热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车
首 页 陕 西 原 创 国 内 社 会 国 际 网 事 视 界 专 题 回 顾 视 线 时 评 政企快线 人事任免
华商网 > 新闻 > 中国报道
央视《朝闻天下》改版 观众称“感觉像是CNN”
http://news.hsw.cn 来源:  法制晚报  2009-07-27 14:14    进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  央视《朝闻天下》女主持人连线画面

  央视《朝闻天下》演播室男主持人截屏图

  法制晚报7月27日报道 央视改版今天早上悄然进行。早间央视新闻频道的新闻节目《朝闻天下》悄悄地改版了,作为央视改革的第一步,《朝闻天下》的变化可谓是在无声中完成的。

  记者观察到,此次《朝闻天下》的改版在主持人和包装上都有了改动。

  首先在主持人方面,同男主持人长啸搭档的是一个新面孔,原北京台的新闻主持人胡蝶,据悉胡蝶原来在央视国际频道负责播报《今日亚洲》和凌晨的整点新闻,此次播报变身为《朝闻天下》主持人。

  此次《朝闻天下》的最大改动就是在于节目的整体包装上,最直观的体现在节目的滚动字幕的改变上。新改版的《朝闻天下》滚动字幕分三行,从上到下分别是新闻发生的地点、新闻标题和固定的滚动新闻。

  《朝闻天下》的字幕颜色和字体都有别于原来新闻频道的黄底黑字的新闻字幕样式。《朝闻天下》的字幕在颜色上主要采用了蓝底黄字,同时在三条滚动字幕中采用了红、黑、蓝、黄四种颜色,这样的配色方案使新闻标题显得更加醒目。

  同时《朝闻天下》的字母在字体上也比原来的字幕样式大了几号,让观众一目了然,看得更加清晰。

  在今天早上的《朝闻天下》节目中,有一条瓦努阿图发生的地震的最新消息。主持人在口播该条消息时,电视屏幕上也快速的打出了最新消息的字幕提示。不过这个字幕提示的位置不是同以往一样,出现屏幕右下方,而是出现在屏幕的右边的中间位置,字幕使用的是鲜亮的红色。

  网友热议

  央视《朝闻天下》的改版也引起了网友的热议。记者在众多贴吧中看到,网友都对此次的改版表示出来关注,并热烈探讨。“感觉像CNN”是观众的一致看法。

  网友说:“如果没有猜错,在滚动字母的时间上面的那个方块是有点类似CNN的。”还有的网友表示“感觉这个包装在哪里看过啊……”

 
 编辑:李斌 来源:法制晚报  2009-07-27 14:14
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
  新闻专题
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  华商视界
大叔去哪儿了
大叔去哪儿了
保洁员pk41℃高温
保洁员pk41℃高温
华商网整点播报今日温度
华商网整点播报今日温度
英王室公布威廉全家福
英王室公布威廉全家福
  社会新闻
·网络大V“边民"董如彬获刑6年零6个月 将不上诉
·可爱小动物窜入饭店 原来是有毒蜂猴(图)
·中国最长寿男人122岁 80岁时生儿育女(图)
·车主将北京汽车改成"奔驰" 警察称私改外观违法
·28岁男子残忍地勒死女友 藏尸家中被父亲发现
·居民在楼里养上千条蛇 住户误以为是"绿带子"
·广西司法恶例:案件起诉前政法委书记拍板判两人
·运猪车抛锚猪热得口吐白沫 消防员喷水降温(图)
  精彩视频
华商大学生影像文化节影展专题
华商大学生影像文化节影展专题
  详细>>
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
  详细>>
中央电视台首次手语播报两会开幕
中央电视台首次手语播报两会开幕
  详细>>
·浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
·中央电视台首次手语播报两会开幕
  网络红人
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育