logo
 
头条回顾 联系方式:029-86519800 华商网官方微博
新闻首页 陕 西 调查·策划 国 内 时 评 社 会 国 际 图 片 网 事 娱 乐 体 育 人事任免 世园会 问道楼观
热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车  
华商网 > 新闻 > 社会
网络歌手杀死情敌一审获死缓
http://news.hsw.cn    来源: 四川在线-华西都市报  2011-08-20 07:07
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
推 荐
桂林江湖马戏团的新骗术
桂林江湖马戏团的新骗术
经典剧主角戏服撞衫
经典剧主角戏服撞衫
·男子酒后嫖娼遭讽勒晕卖淫女 男友默许其卖淫
·网帖曝北川教育局长骗财骗色 县委书记签批调查
·陕经历一周桑拿天后将迎两次暴雨 浇灭“秋老虎”
·23岁女子啃老不成闹跳楼 还逼父母下跪道歉
·新婚姻法南京第一案:妻子恐失一半房 丈夫出轨
·男子玩iPhone检查体能 过于专注不慎堕河命危
 

  “我今生最爱的人你在哪里?还记得那年寒冬我们一起,踏遍了这片雪地。”感伤的旋律还在网络上飘荡,写歌唱歌的人却成为一名杀人凶手。昨日,华西都市报记者从南充中院获悉,以写网络情歌闻名的“情歌王子”因杀人,日前一审被判死缓,缓期两年执行。

  马万里,蓬安相如镇人,初中毕业就开始闯荡社会。2006年底,马万里在江苏无锡打工,遇到了老乡小梅。小梅被马万里的歌声征服,两颗心慢慢走到了一起。第二年,两人正式成为恋人并同居。

  没多久,小梅回到蓬安,喜欢音乐的马万里一直在外漂泊,试图在音乐上有所成就。2010年春节,失意的马万里回到蓬安,找到小梅,此时小梅已有男友小杰。马万里多次找到小梅,试图恢复以前的恋爱关系,都遭小梅婉拒,马万里固执地认为,小杰就是“情敌”,横刀夺爱。

  去年4月26日上午9时,马万里又来到小梅的美容美体中心,找到小杰,掏出随身携带的水果刀,一刀捅在了小杰的右臂上,又一刀捅在小杰的胸部。小杰被送到医院没多久,心脏就停止了跳动。

  马万里曾报名参加上海东方卫视《加油,好男儿》节目举行的选秀比赛,并被中国音乐原创基地看中,吸纳他为会员。他曾潜心写歌,取艺名为马冰,独立创作了几十首歌曲,到广东、河南等地推销歌曲。

  感情的曲折,给马万里创作歌曲提供了素材,自己写歌,谱曲,自己演唱,成为一名小有成就的网络“情歌王子”。前期多是对恋人的思念,如《永恒的爱》《我今生最爱的人你在哪里》等等;后期的歌曲却逐渐变得哀伤,如《不愿意就这样走开》。

  去年4月22日,凶案4天前,马万里对挽回小梅的感情已经失去信心,他在网上传了最后一首歌《彻底忘记》。

  华西都市报记者苏定伟

编辑:李晨
分享到微博:
 
 
  相关新闻
 
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
  华商视界 更多>> 
图说公交车上的种种不雅行为
图说公交车上的种种不雅行为
揭秘19世纪末的日本妓院
揭秘19世纪末的日本妓院
镜头下的北京棚户区
镜头下的北京棚户区
甘肃临泽遭遇沙尘暴
甘肃临泽遭遇沙尘暴
和尚开车救中暑晕倒女孩
和尚开车救中暑晕倒女孩
卖淫女子各种悲情人生
卖淫女子各种悲情人生
  社会新闻 更多>> 
·河南29岁小伙当催乳师 成网络红人
·湖北商铺拉横幅邀环卫工进店纳凉 两度被城管制止
·男子携40万1元纸币去存钱 银行称没时间点钱拒绝
·大学生被跳楼女子压死 家属事前报警但未能阻止
·“被拆迁户”高速路上登广告:政府还我房子
·女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电得半身麻木
·女子足浴店身亡居民“闻臭”报警 疑为煤气中毒
·成都某小区发生警匪枪战 两疑犯被制服1人跳楼亡
  新闻专题 更多>> 
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  老陕播客 更多>> 
一妇女灞河殒命
一妇女灞河殒命
楚兴旺《青春日记》
楚兴旺《青春日记》
行摄魅力陕北
行摄魅力陕北
解密催眠术
解密催眠术
网友恶搞小贝纹身
网友恶搞小贝纹身
陈凯歌评《泰囧》
陈凯歌评《泰囧》
  网络红人 更多>> 
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>