logo
 
头条回顾 联系方式:029-86519800 华商网官方微博
新闻首页 陕 西 调查·策划 国 内 时 评 社 会 国 际 图 片 网 事 娱 乐 体 育 人事任免 世园会 问道楼观
热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车  
华商网 > 新闻 > 社会
网帖曝北川教育局长骗财骗色 县委书记签批调查
http://news.hsw.cn    来源: 四川新闻网  2011-08-18 18:51
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
推 荐
美国副总统北京吃炸酱面
美国副总统北京吃炸酱面
职业模特现12岁小学生
职业模特现12岁小学生
·网帖曝北川教育局长骗财骗色 县委书记签批调查
·陕经历一周桑拿天后将迎两次暴雨 浇灭“秋老虎”
·23岁女子啃老不成闹跳楼 还逼父母下跪道歉
·新婚姻法南京第一案:妻子恐失一半房 丈夫出轨
·男子玩iPhone检查体能 过于专注不慎堕河命危
·北京首部小学性教材被指赤果果 回应称配图更形象
 
  核心提示: 近段时间,一位署名fanfu的楼主在猫扑网上频频发贴,矛头直指前男友——北川教育局局长王某。网友们对此帖众说纷纭,有人为楼主顶帖,也有人质疑此帖的可信度,为此本网记者针对楼主发帖中的主要问题进行了采访调查。
 

灾后重建的永昌小学

  近段时间,一位署名fanfu的楼主在猫扑网上频频发贴,矛头直指前男友——北川教育局局长王某。网友们对此帖众说纷纭,有人为楼主顶帖,也有人质疑此帖的可信度,为此本网记者针对楼主发帖中的主要问题进行了采访调查。

  教育局副局:帖中所称与事实不符

  8月15日,本网记者一行四人,来到北川县教育体育局,采访了教育局分管灾后重建的副局长张定武。张定武告诉记者:目前正值各大班子换届时期,发帖者在6月开始动作,显然是想通过舆论把王局弄下去。教育上的灾后重建,局里相当重视,专门召开党委会进行研究,一切严格按照省政府2008年21号文件执行。工程的招投标,全部在绵阳招投标服务大厅公开进行,所有监督部门全部到齐,帖中所说的收取6%的中标手续费,纯属无稽之谈。所谓的‘女富商’说她150万元被王局掏空,是王局将娃儿弄在美国留学造成的。据我们调查,王局唯一的女儿去年才考上绵阳南山中学,连四川都没有出过,更不用说出国了。关于食堂承包问题,我们要求所有学校食堂采取自主经营的管理模式,做到零利润,不赚学生的钱,从来没有和发帖者签定过任何承包合同。我以自己的党性和人格担保,对以上所述负完全责任。”

  记者调查:帖中所涉学校均自主管理 未对外承包

  8月16日,本网记者一行四人又先后采访了帖中涉及的北川永昌小学、永昌中学、北川七一职业中学。当问及学校在灾后重建及食堂承包方面有没有局领导打招呼要求关照某某的事时,永昌小学校长何文轲说:“永昌小学全权由山东淄博援建,属交钥匙工程,任何人都不能插手,去年8月28日才交付使用。由于临近开学,事情很多,我们委托桂溪徐熹管理了一个多月食堂。开学后不久,北川教育局针对学校食堂管理现状,要求学校零利润自主管理食堂,所以10月中旬我校即自主管理食堂。其间发帖人曾打电话来询问食堂是否对外承包,被我否定了。”

  永昌中学向本网提供情况说明

  永昌中学校长马青平说:“我校是山东德州全权援建的交钥匙工程,去年8月21日才交的钥匙,食堂的锅灶碗盆都是援建单位备齐了的。刚接管学校的时候,绵阳同泽公司张增波找来了,要求承包食堂。由于临近开学,工作千头万绪,事情非常多,为解决学生进校后的吃饭问题,经协商,由张增波暂时为食堂供货,并保证开学后供应师生饭菜,不存在领导打招呼的事情。秋季开学后,北川教育体育局明确规定学校食堂自主经营,所以学校从11月开始进行自主经营。”

  北川七一中学后勤主任唐维贵说:“我校是山东辽城承建的交钥匙工程,去年8月29日才搬进来。当时水电不通,师生都在外端盒饭,直到9月10日才通水电。当时张增波来承包了两个月,由于北川县教体局不准对外承包,所以就收回来自主经营。”

  县纪委书记:县委书记已签批调查

  记者来到北川县纪委,采访了该县纪委副书记高德贵。高德贵告诉记者:“县委书记对此事做了签批,纪委即着手调查,不偏向任何一方。调查原则是:正确对待过错是非,弄清事实真相,给一个事实清楚的结论。王安平主动向县委写了一个说明,又以局党委名义请纪委调查,态度十分明确。关于灾后重建提前打招呼的问题,是不可能的,因为招投标现场无关人员是去不了的,专家都是当天抽签来定,事实上是帮不到忙的。目前相关调查正在进行中,到目前为止,在工作及工程建设方面还没有发现什么问题。调查结束后,纪委会在第一时间通过宣传部把结论传给你们。不实的问题,还要和反映人进一步沟通,把事实弄清楚。”

  8月17日,记者又电话采访了帖中涉及的桂溪初中、擂古小学、桂溪小学、小坝小学。当问及北川县教育局领导是否打招呼安排灾后重建项目及食堂承包时,学校都矢口否认。

  最终调查结论如何,本网将继续予以关注。(记者 钟明明 郑胜华 张金兰 李林蔓 摄影报道)

编辑:温磊
分享到微博:
 返回新闻频道首页·进入华商论坛
 
  相关新闻
·北川县城开放后亏损368万 地震遗址保护陷困境   11-07-04 14:23
·四川阿坝与北川交界4.3级地震 震源深度14公里   11-06-05 15:04
·鲁企热购北川茶 大众网新闻援川将继续   11-05-13 10:23
·汶川地震三周年公祭 北川今日祭奠者将超10万人   11-05-12 08:03
 
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
  华商视界 更多>> 
图说公交车上的种种不雅行为
图说公交车上的种种不雅行为
揭秘19世纪末的日本妓院
揭秘19世纪末的日本妓院
镜头下的北京棚户区
镜头下的北京棚户区
甘肃临泽遭遇沙尘暴
甘肃临泽遭遇沙尘暴
和尚开车救中暑晕倒女孩
和尚开车救中暑晕倒女孩
卖淫女子各种悲情人生
卖淫女子各种悲情人生
  社会新闻 更多>> 
·河南29岁小伙当催乳师 成网络红人
·湖北商铺拉横幅邀环卫工进店纳凉 两度被城管制止
·男子携40万1元纸币去存钱 银行称没时间点钱拒绝
·大学生被跳楼女子压死 家属事前报警但未能阻止
·“被拆迁户”高速路上登广告:政府还我房子
·女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电得半身麻木
·女子足浴店身亡居民“闻臭”报警 疑为煤气中毒
·成都某小区发生警匪枪战 两疑犯被制服1人跳楼亡
  新闻专题 更多>> 
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  老陕播客 更多>> 
一妇女灞河殒命
一妇女灞河殒命
楚兴旺《青春日记》
楚兴旺《青春日记》
行摄魅力陕北
行摄魅力陕北
解密催眠术
解密催眠术
网友恶搞小贝纹身
网友恶搞小贝纹身
陈凯歌评《泰囧》
陈凯歌评《泰囧》
  网络红人 更多>> 
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>