logo
 
头条回顾 联系方式:029-86519800 华商网官方微博
新闻首页 陕 西 调查·策划 国 内 时 评 社 会 国 际 图 片 网 事 娱 乐 体 育 人事任免 世园会 问道楼观
热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车  
华商网 > 新闻 > 陕西
网曝流浪汉冻死蓝田一卫生院门前 当地政府喊冤
http://news.hsw.cn    来源: 南方日报  2011-12-14 13:25
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
推 荐
死亡解剖:塑化动物展
死亡解剖:塑化动物展
纪实:泰坦尼克上的生活
纪实:泰坦尼克上的生活
·80后啃老并多次恐吓父母 被法院判不得入住家中
·云南一学校女生坠楼 同学称不能说实情否则会遭殃
·花心妻子在外面有多个情夫 丈夫与情人联手捉奸
·垃圾短信利益链调查: 运营商可获额外收入不愿管
·县工商联秘书长因女人被侮辱纵火烧作协主席家
·女大学生求职面试时遭抢劫 裸体裹着被子逃出

  

流浪汉生前在蓝田县华胥镇卫生院大门外
流浪汉生前在蓝田县华胥镇卫生院大门外
一个流浪汉冻死在蓝田县华胥镇卫生院的大门外

  近日,网友“步实99”在华商论坛连续发帖称“一个流浪汉冻死在蓝田县华胥镇卫生院的大门外”,并表示他“曾无数次给当地镇政府和派出所打电话,但对方都说不归他们管”。许多网友跟帖表示“不可理解”,更对当地政府的“不作为行为”感到愤怒。

  昨日下午,陕西省蓝田县华胥镇政府和派出所均向记者确认了“流浪汉冻死”一事,但都否认说过“不归他们管”的话,双方都表示“压根儿就没有接到过反映此事的电话”。

  网友六次发帖呼吁救助

  从11月29日到本月11日,网友“步实99”先后六次发帖介绍这位流浪汉的生活窘境,每次都配发了最新拍摄的照片,犹如一场关于“流浪汉死亡过程”的网上直播。

  据网友“步实99”介绍,这位流浪汉每天晚上都睡在陕西蓝田县华胥镇卫生院大门外的水泥地上,且疑似智障,言语不清,无法知道其来自何地。半年来,全凭周围好心人给点吃的穿的维持生存。“但连日来接近零度的气温,最后还是把他冻死了”。

  网友“步实99”表示,因为工作原因自己每天都要经过这里,看到后心里真不是滋味!“无数次给离这里只有100米远的镇政府或500米远的派出所打电话,但都说不归他们管!”该网友还在网帖上公布了华胥镇政府的办公电话,希望能有更多的网友向华胥镇政府打电话求助。

  本月11日14时17分,网友“步实99”最后一次发帖,确认流浪汉已经冻死了。该网友感慨道:“三番五次地发帖打电话,希望能够挽救这位智障流浪汉的生命,无奈人微言轻没起到任何作用。对这个流浪汉来说,死了,也许是一种幸福。”

  “冷漠”让网友很愤怒

  记者查证发现,网友“步实99”的六次发帖一开始并没有引起太多网友的关注。截至昨日20时,其前五次发帖一共只有1510次点击和11条留言,最后确认“流浪汉被冻死”的网帖,也只有973次点击和29条留言。

  前日下午17时许,华商网以“网曝流浪汉冻死医院门前 网友曾6次求助未得回应”为题率先报道了此事,但该消息并未得到华胥镇政府和派出所的证实。昨日,该新闻被许多媒体转发,该事件开始引发大量网友的关注和讨论。

  网友“商州蛋蛋”愤怒地指出:“整天口口声声喊着关注民生,关注百姓生活,这岂能是一句空话?有关部门应该反省下了。”网友“白兔兔”建议说:“寒冷的冬天,西安依然有很多人都是靠热力井盖取暖,我们应该更多地关注这些人。”

  当地称“如果知晓此事,定会及时处理”

  昨日下午,记者拨通网帖上留下的华胥镇政府办公电话。一位刘姓工作人员表示,她已经看到了网上的新闻,并且也进行了相关调查,网友的说法“让华胥镇政府感到很冤枉”。

  据其介绍,该镇镇政府工作人员查看了11月29日以来的电话记录,并没有发现“有人打电话反映流浪汉”一事。镇政府规定“工作人员接到的每一个需要处理的电话,都必须记录在案并及时向领导反映,即使是每天6点钟下班后还会安排工作人员负责接听电话”。她还表示,“如果记者不相信的话,可以查看话费清单”。

  她还解释说,镇上有民政部门,如果政府接到群众反映此事,肯定会及时进行处理,这并不是多么困难的事情,关键是没有接到关于此事的反映。镇政府在第一时间知晓此事后,已经安排相关部门进行了妥善处理。

  随后,记者致电华胥镇派出所,工作人员表示,“网友说法不实,他们并没有说过‘不归他们管’的话,也没有接到过反映此事的电话”,并建议记者跟当地公安局宣传部门联系。

  南方日报记者 丁建庭

  下一页:华商网网友曾6次求助未得回应

 [1] [2] 下一页
编辑:李斌
分享到微博:
 
 
  相关新闻
·西安一市民收留湖北流浪汉18年 遭索赔30万   11-12-14 11:34
·市民收留流浪汉18年 被指使用免费劳动力遭索赔   11-12-14 08:57
·网曝流浪汉冻死医院门前 网友曾6次求助未得回应   11-12-12 17:07
·男子西安走失被好心人收留 18年后向其索赔30万   11-12-06 05:47
·流浪汉欲上公交过夜头被夹住 一颗脑袋悬在门外   11-11-19 11:35
 
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
  华商视界 更多>> 
图说公交车上的种种不雅行为
图说公交车上的种种不雅行为
揭秘19世纪末的日本妓院
揭秘19世纪末的日本妓院
镜头下的北京棚户区
镜头下的北京棚户区
甘肃临泽遭遇沙尘暴
甘肃临泽遭遇沙尘暴
和尚开车救中暑晕倒女孩
和尚开车救中暑晕倒女孩
卖淫女子各种悲情人生
卖淫女子各种悲情人生
  社会新闻 更多>> 
·河南29岁小伙当催乳师 成网络红人
·湖北商铺拉横幅邀环卫工进店纳凉 两度被城管制止
·男子携40万1元纸币去存钱 银行称没时间点钱拒绝
·大学生被跳楼女子压死 家属事前报警但未能阻止
·“被拆迁户”高速路上登广告:政府还我房子
·女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电得半身麻木
·女子足浴店身亡居民“闻臭”报警 疑为煤气中毒
·成都某小区发生警匪枪战 两疑犯被制服1人跳楼亡
  新闻专题 更多>> 
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  老陕播客 更多>> 
一妇女灞河殒命
一妇女灞河殒命
楚兴旺《青春日记》
楚兴旺《青春日记》
行摄魅力陕北
行摄魅力陕北
解密催眠术
解密催眠术
网友恶搞小贝纹身
网友恶搞小贝纹身
陈凯歌评《泰囧》
陈凯歌评《泰囧》
  网络红人 更多>> 
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2012 华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 陕ICP备08101257号 SP服务代码10622323