logo
 
头条回顾 联系方式:029-86519800 华商网官方微博
新闻首页 陕 西 调查·策划 国 内 时 评 社 会 国 际 图 片 网 事 娱 乐 体 育 人事任免 世园会 问道楼观
热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车  
华商网 > 新闻 > 国际博览
男子徒步旅行遭狮子袭击 黑熊妈妈英勇相救
http://news.hsw.cn    来源: 中国日报网  2012-03-31 10:29
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
推 荐
国内赏花胜地TOP10
国内赏花胜地TOP10
演示人脑解剖全过程
演示人脑解剖全过程
·吉林男子杀死8人包括1名婴儿 警方悬赏5万通缉
·富豪拟“妻妾协议”:一三五陪情人 二四六陪老婆
·孕妇怀胎5月婆婆让吃转胎丸 生出“双性婴儿”
·浙江贪官夫妇潜逃13年 靠给按摩店小姐做饭维生
·山西煤老板组团采购航空展 称交通不便飞机代步
·广安“兽父”奸淫13岁女儿 以不给学费生活费要挟
 

  熊(资料图)

  罗伯特·比格斯受伤的手臂

  据美国媒体报道,美国加州帕拉代斯市的徒步爱好者罗伯特·比格斯26日在野外徒步行走时遭到美洲狮袭击,命悬一线之际,一只熊妈妈突然扑向美洲狮,救了罗伯特一命。

  69岁的罗伯特经常在远离市区的一条山间小道上远足。去年春天和秋天,他曾两次在这条路上见过一只熊妈妈和两个熊宝宝。本月26日,罗伯特又遇到熊母子,他与熊相隔12米,看了它们数分钟。

  就在罗伯特转身准备继续行进时,一头美洲狮突然蹿了出来,四只爪子紧紧抓住他的背包。罗伯特用手上紧握的锤子击打美洲狮头部,但它仍抓住背包不放松。千钧一发之际,熊妈妈从背后猛扑向美洲狮,搏斗15秒后将其赶跑。罗伯特狮口脱险,除手臂被抓咬外,并无大碍。

  赶走了共同的敌人后,熊妈妈对这位有过“三面之缘”的罗伯特放下了戒备,甚至让一只熊宝宝和他一起玩耍。罗伯特说:“熊宝宝用后腿站立,伸出前爪,跟我玩起了拍掌游戏。”

  美洲狮的大小与花豹相仿,跳跃能力惊人,一跃可达十几米远,攻击人时通常会用四只爪子抓住对方头部。幸亏罗伯特的背包没过头部,狮子的袭击才未致命。而熊虽然天性凶猛,却在危机时刻救了罗伯特一命,这真是大自然的奇迹。

编辑:齐书伟
分享到微博:
 
 
  相关新闻
·归真堂亚洲动物基金现场交锋 开放熊场被疑做戏   12-02-23 17:22
·“活熊取胆”过程曝光   12-02-22 13:35
·记者探访归真堂养熊基地   12-02-22 09:05
·中药协会会长:活熊取胆像开自来水 无痛很舒服   12-02-17 06:48
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
  华商新闻-陕西西安权威原创新闻门户_华商网
华商网-陕西综合城市门户

华商网

天下

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2012 华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 陕ICP备08101257号 SP服务代码10622323