logo
 
头条回顾 联系方式:029-86519800 华商网官方微博
新闻首页 陕 西 调查·策划 国 内 时 评 社 会 国 际 图 片 网 事 娱 乐 体 育 人事任免 世园会 问道楼观
热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车  
华商网 > 新闻 > 陕西
西安墓地均价1.5万每年涨两次 成本仅为数百元
http://news.hsw.cn    来源: 华商网-华商报  2012-04-02 07:01
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
推 荐
各航空公司空姐大PK
各航空公司空姐大PK
“哥哥”自杀地变花海
“哥哥”自杀地变花海
·上海设高中实验班 欲培养“浩然正气”男生
·女大学生遇色狼被拍下裸照 谎称患艾滋逃离魔爪
·老板收留吸毒老乡进厂遭割喉 动脉几乎全被割断
·江苏常熟失踪女老板被抓后家人撇清与其关系
·组图:广西桂林运钞车侧翻 现金紧急转运
·富二代开豪车抢劫路人被捕 其父一本存折存款千万

  神禾墓园里,有人在祭奠亲人 本报记者刘鹏摄

  “这是最便宜的,15800元,只剩这几个了,卖完后就没有了,不再做了。”3月24日,一墓园销售人员如此向客户介绍墓地的价格。另一业内人士则称“(墓地)每次调价幅度都在15%-20%之间。”

  墓地价格“疯狂”上涨,是否真如销售人员所说的因成本高昂呢?

  以目前最为常见的一块占地面积为1.2㎡的墓地为例,构成墓地的主要成本为土地成本、石材,除此之外还有人工、管理运营费用以及绿化费用。

  土地成本性质不同成本相差十余倍

  目前,西安地区多数墓园的土地为租用偏远郊区农村的荒山荒坡,且多数墓园的建设时间都较早。据陕西霸陵墓园一位不愿具名的人士向记者透露,“西安90%墓园土地的租金在每亩每年5000元左右。”而西安市三兆骨灰公墓管理部副主任罗树宁则表示,三兆公墓的土地为征用性质,“每亩地的成本在200万元左右。”所不同的是,三兆公墓属于公益性墓园,而其他多数墓园则属于经营性墓园。

  以每亩地可建设约300个常规墓地计算,如果是租用土地,每个墓地的土地成本仅为每年17元,再按照20年的使用期限计算,每个墓地的土地成本仅为340元。但如果按照征用土地计算,每个墓地的土地成本则达6666元。两者成本相差十余倍。

  常用石材山西黑成本每套4000多元

  墓地另一块成本来自石材。以一个1.2m2的常规墓地计算,大约所需石材0.2m3。

  在墓地石材主要经销地之一的山东省莱州市,记者随机找到了一家名为德源石材的墓地石材经销企业。据该公司销售部沙经理介绍,一套普通的花岗岩墓碑(含底座和围栏)售价在2500元左右,同样的尺寸如果用山西黑,“价格在4000元左右。”

  在山西黑原产地,山西大同一家石材生产及销售企业的陈经理称,目前山西黑每立方的价位大概在1万3左右,若将石材运到西安,用铁路运输,每立方米石材运费为500元左右,公路运输的费用大约为每立方米1000元,“加上运费,按照一立方生产4套墓碑计算,加上人工成本,每套的价格在4000多元。”与之对应的是,目前多数墓园中采用山西黑为石材的墓地,售价多在25000元左右。

  而墓园为了保证能赚到这份利润,便规定消费者只能在墓园选择墓碑,对于消费者想自己采购和制作墓碑的情况,在墓园都是不允许的。

  一个千亩墓园可卖十多个亿

  除去土地和石材等主要成本,近几年,人工和墓园的运营成本均有上涨。即便如此,一个普通墓地的成本与连年上涨的售价之间仍有很大的利润空间。

  据业内人士称,墓园的利润要比想象的大得多。以一个占地千亩左右的墓园为例,加上绿化带,一个墓地占地面积约在2㎡,一亩地可以建300个墓,整个墓园理论上可以安置近30万个墓地,“即使除去过道和园区道路、绿化等面积,应该至少有7万个墓地。”上述孙姓负责人说。

  “你想想,一个墓卖1万5,那就是十多个亿。”长安区某墓地的一位工作人员说,“实际上,现在建一个墓园除了手续难办,花不了多少钱,主要就是绿化、道路硬化和山形平整等投入,员工多数都是下岗、退休人员,工资都很低,我们去年才拿1000多元/月。”

  对于多数销售人员来说,卖墓地的提成成为收入的主要来源。“卖出去5万元以上,可以提成5%,最高的可以提到8%。”九龙山墓园的一位工作人员说。而这部分成本也由消费者买单了。

 [1] [2] 下一页
编辑:赵萌
分享到微博:
 
 
  相关新闻
·奥地利拆希特勒父母墓碑 因成新纳粹分子朝圣地   12-03-31 07:59
·西安墓地1平方米超两万元 市民直言“死不起”   12-03-30 05:37
·西安墓地价格今年涨20%左右 1平米卖到3万块   12-03-29 05:47
·齐鲁网:清明节问卷调查 你给父母买墓地了吗?   12-03-20 10:40
 
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
  华商视界 更多>> 
图说公交车上的种种不雅行为
图说公交车上的种种不雅行为
揭秘19世纪末的日本妓院
揭秘19世纪末的日本妓院
镜头下的北京棚户区
镜头下的北京棚户区
甘肃临泽遭遇沙尘暴
甘肃临泽遭遇沙尘暴
和尚开车救中暑晕倒女孩
和尚开车救中暑晕倒女孩
卖淫女子各种悲情人生
卖淫女子各种悲情人生
  社会新闻 更多>> 
·河南29岁小伙当催乳师 成网络红人
·湖北商铺拉横幅邀环卫工进店纳凉 两度被城管制止
·男子携40万1元纸币去存钱 银行称没时间点钱拒绝
·大学生被跳楼女子压死 家属事前报警但未能阻止
·“被拆迁户”高速路上登广告:政府还我房子
·女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电得半身麻木
·女子足浴店身亡居民“闻臭”报警 疑为煤气中毒
·成都某小区发生警匪枪战 两疑犯被制服1人跳楼亡
  新闻专题 更多>> 
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  老陕播客 更多>> 
一妇女灞河殒命
一妇女灞河殒命
楚兴旺《青春日记》
楚兴旺《青春日记》
行摄魅力陕北
行摄魅力陕北
解密催眠术
解密催眠术
网友恶搞小贝纹身
网友恶搞小贝纹身
陈凯歌评《泰囧》
陈凯歌评《泰囧》
  网络红人 更多>> 
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>
网站简介 | 产品服务 | 招聘信息 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
Copyright 2002-2012 华商网络传媒有限公司 All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证B2-20080006 陕ICP备08101257号 SP服务代码10622323