Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

燃气公司上门装安全阀?别上当可直接报警

西安新闻 华商网-华商报 2016-01-08 07:21:03
[摘要]“天然气公司工作人员”安好“燃气安全阀”收了199元离开后,76岁的温先生仔细看了下对方开的收据,上面盖的章子是“宇华天然气公司”。”他赶紧给96777打电话,秦华天然气公司工作人员告诉他,根本没有安排这项业务。

  华商报讯(记者 马虎振)“天然气公司工作人员”安好“燃气安全阀”收了199元离开后,76岁的温先生仔细看了下对方开的收据,上面盖的章子是“宇华天然气公司”。“我记得给西安供应天然气的公司名称是秦华啊?”他赶紧给96777打电话,秦华天然气公司工作人员告诉他,根本没有安排这项业务。

  1月6日中午,家住兴庆路西安90中家属院的温先生正和7岁小孙子在卧室休息,突然有人敲门。温先生打开门后,面前是个三十多岁着便装胸前戴工牌的男子,自称是天然气公司的,上门检查天然气安全情况。

  温先生说,对方来到厨房,检查一阵后说最近要统一安装防泄漏、防爆炸的“燃气自动保安阀”,装上后即便忘了关阀门也不要紧,而且还可以报警,收费199元,可以给机打发票。“不由分说直接就动手装上了,我考虑到自己年龄大了,记性又不好,多装一个安全装置就多一重安全保障。”温先生说,对方收了钱、开了收据离开后,他才发现上面盖的章子是“宇华天然气公司”。

  “我记得给西安供应天然气的公司名称是秦华啊?”温先生赶紧给96777打电话,秦华天然气公司工作人员告诉他,公司根本没有安排这项业务。他这才确定,自己是上当受骗了。

  秦华天然气公司96777电话客服人员提醒广大市民,他们公司从未和任何厂家合作过此事。遇到此类事件可直接报警,另外最好找物业咨询一下,物业服务人员有责任和义务对上门人员进行身份审核。

编辑:王玮玮

相关热词搜索: 天然气公司 燃气公司 秦华 公司名称 燃气安全阀

上一篇:男子网上相亲却被骗传销 假装约会抓住女头目 下一篇:女子地铁北大街站厕所产子 婴儿掉便池市民营救

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育