Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

加氟换零件花了2160元 西安夏天修空调当心6陷阱

西安新闻 长江日报 2016-07-04 07:11:36
[摘要]近日,西安开启了“烧烤”模式,炎热难耐的天气,使得空调成了“大忙人”,使用频率不断升高,出现故障的几率也越来越大。

  近日,西安开启了“烧烤”模式,炎热难耐的天气,使得空调成了“大忙人”,使用频率不断升高,出现故障的几率也越来越大。华商报热线连日来接到不少市民反映,在维修空调过程中,出现了不少陷阱。省消协提醒市民,空调维修市场比较混乱,大家一定要擦亮眼睛。

  >>案例

  家住西安市桃园路的李先生反映说,家里有两个空调,大的制冷不好,小的开不了机。他通过购买空调的门店询问了一个售后电话,维修人员很快上门来维修了。

  “我想给大的加点氟,小的换个遥控器,结果维修人员一番检查之后,说大的控制器坏了,换一个原装的需要220元,还要再加冷媒。小的空调也需要换一个零件。”李先生说。维修人员说一共需要660元,李先生付了钱。可维修人员走了之后,他发现问题并没有解决。随后他找了一个业内人士,业内人士表示,大空调只需要加氟,花费60元左右,小空调换个电容,在批发市场也就10元左右,都是小问题,100元以内就能解决。

  而李女士投诉说,因家中空调不制冷,她通过网络搜索找到一个自称该品牌售后的400电话,于是拨打电话预约维修。维修人员上门检查后说两台挂机缺氟了。检修结束后,维修人员递上的收费条子让李女士吓了一跳,两台挂机加氟并更换室外机小配件费用高达2160元。她要求对方提供该品牌空调的统一售后服务票据时,被告知没有票据,只有手写条子,李女士感觉上当了。后经过核实了解,李女士拨打的400电话并非该品牌空调正规售后服务电话。

编辑:张雨薇

相关热词搜索: 加氟 零件 空调

上一篇:西安开启"烧烤"模式 夏天维修空调当心六大陷阱 下一篇:"第十一届中国艺术节倒计时100天"新闻发布会召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育