Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 铜川新闻 > 正文

铜川南市区市政供暖延至22日 不再收取延长供暖费用

铜川新闻 华商网-华商报 作者:郭强 2017-03-15 07:42:35
[摘要]3月11日~13日,铜川出现雨转雪天气,气温下降了6℃左右,最低气温将出现在15日早晨。据了解,在延长供暖期间,华能铜川照金电厂将按照正常供暖技术标准要求,确保供暖温度达标,不再收取延长供暖费用。

  3月11日~13日,铜川出现雨转雪天气,气温下降了6℃左右,最低气温将出现在15日早晨。

  3月13日,铜川市最低气温均在0℃及以下,部分地方达到了-4℃,后期温度还会继续下降。华商报记者在铜川市气象局了解到,最低气温将出现在15日早晨,中北部达-9~-5℃,南部-4~-2℃。

  本次雨雪天气,最大降水量为宜君县,降水量达25.7毫米,积雪9厘米。王益区、印台区、耀州区降水量较少,无积雪。据铜川市气象台消息,预计当天未来12小时降雪将持续,可能会对交通造成不利影响。同时本次天气过程以连阴雨、降温为主,对铜川市农业生产非常有利。

  对于这场不期而至的春雪,铜川市气象台工作人员表示属于正常现象,往年直到4月中旬铜川市仍出现过降温、降雪天气,相对来说今年降雪较为集中,降雪量与往年相比并不算大。另外,本次天气过程对农业来说也相对及时。

  “由于前期较为干旱,这次的雨雪天气,解除了农业旱情,对铜川春播小麦、玉米等农作物非常有利。”铜川市农业局种植科科长郭永平提醒广大农户,应提前做好连阴雨雪、吹风降温的防御工作;做好温室大棚、畜禽圈舍的加固、保暖,特别是要做好后期由雨夹雪转为大雪后,降雪对设施农业及畜禽养殖造成影响的防范工作;抓住降水的有利时机,趁墒追肥,做好麦油作物春季田间管理。

  相关新闻

  铜川南市区供暖延长一周

  受冷空气和西南暖湿气流影响,铜川迎来持续连阴雨雪降温天气,3月13日,华商报记者从铜川市城市管理局了解到,华能铜川照金电厂将供暖区域铜川南市区的本季供暖时间延长至3月22日。

  据了解,在延长供暖期间,华能铜川照金电厂将按照正常供暖技术标准要求,确保供暖温度达标,不再收取延长供暖费用。铜川市住建局和各有关行业主管单位将督促市政集中供暖小区物业和管理单位,全力做好延长供暖各项工作。铜川市城市管理局将加大督促检查力度,确保延长供暖期间各项供暖工作持续稳定,保障市民降温天气工作生活不受影响。华商报记者 郭强 通讯员 李涛

编辑:李晨

相关热词搜索: 铜川 南市区 市政供暖

上一篇:团伙租车流窜13省专在服务区碰瓷 宜君警方抓获8人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育