Top
首页 > 新闻 > 国内 > 国内 > 正文

北京61岁副食店将关:顾客来找童年的味道 店主仍用算盘

国内 中国新闻网 2017-04-21 10:37:57
[摘要]从1956年开张至今,桃杨路副食店已经走过了61个年头。随着北京望坛地区棚户改造,这家老店即将关闭。中新网记者20日探访这家老副食店,不少北京市民也赶来见证老店“最后的时光”。

桃杨路副食店外景。中新网记者 李卿 摄

从1956年开张至今,桃杨路副食店已经走过了61个年头。随着北京望坛地区棚户改造,这家老店即将关闭。中新网记者20日探访这家老副食店,不少北京市民也赶来见证老店“最后的时光”。

记者当日来到桃杨路副食店,店门外的这条胡同就叫做桃杨路,顺着这条路向西走上十几分钟,就是北京城的中轴线——永定门外大街。

曾经,这里是一家国营副食店,后来王老板一家将店承包了下来。

小店虽然看上去很普通,甚至还有些破旧的感觉,但从店里飘出的酱香会告诉路人,这是家有故事的小店。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 记者 东西 顾客

上一篇:“海洋馆”变“鱼缸” 微信转发免费领票营销“大忽悠”不少

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育