Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

“老干妈”屡遭居民投诉被约谈:炒辣椒太呛

社会新闻 封面新闻 2017-05-05 13:41:38
[摘要]5月2日,贵阳市公布了对第一批名单的问责情况,称截至5月1日晚21点,全市共计75人次被处以约谈、诫勉谈话等形式的问责。其中,涉及观山湖区阅山湖水质污染、老干妈油烟污染等。

\

\

  据介绍,老干妈公司从2006年开始对油烟进行治理,并投入2000余万元,并与国内多家油烟治理公司开展过合作。由于前期安装的油烟治理设施运行效果不佳,于2014年底新装19套油烟净化处理设施。现有21套油烟净化处理设施正在运行,建有运行台账及清洗台账。目前贵阳市南明区环境监察大队已把老干妈公司列为重点监察对象,老干妈公司油烟排放浓度已达标,但油烟净化器去除率未达标,因此炒制加工过程中辣椒气味仍会对周围居民造成影响。

  自接到投诉后,贵阳市南明区生态局每天对老干妈公司进行检查。现在老干妈公司生产时有部分未经处理的油烟从油烟收集罩缝隙排出,炒制过程中产生的部分油烟直接从天井窗口处溢出,南明区环境监察大队已立案调查。4月30日下午,对老干妈公司进行了约谈,要求老干妈公司制定治理方案,倒排工期。目前,老干妈公司正用水泥对油烟收集罩缝隙进行封堵。

  问责情况则是,对南明区生态局局长欧贵书、环境监察大队大队长罗安芬、区工信局副局长何洪波、科员龚涛、云关乡副乡长班琦、科员陈悦进行诫勉谈话,共问责17人,其中约谈11人,诫勉谈话6人。

  在网上搜索后不难发现,早在2014年,贵阳市生态文明委孙华忠主任曾就解决“老干妈”公司环保问题进行现场指导和办公。当时的报道提到,孙华忠主任提出要求,贵阳市生态委、区生态局和市环境保护监察支队共同成立“老干妈”整改督查“专班”,每两天到现场一次,进行技术指导服务,并督促“老干妈”公司加快油烟治理设施安装进度。贵阳市环境监测中心站必须及时安排除油烟外其它项目的验收监测工作,确保企业除油烟外其它污染治理设施尽快完成验收工作。各部门对“老干妈”公司整改情况应向分管领导进行“两日一报”。

  然而直到2017年,相关问题仍未得到解决。

编辑:王翠萍

相关热词搜索: 老干妈 居民 投诉

上一篇:大妈用打火机点煤气灶 一声巨响后三面墙都飞了 下一篇:84岁老太和儿子骑摩托去西藏 嫌海拔不够高连称扫兴

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育