Top
首页 > 新闻 > 国内 > 国内 > 正文

安徽广电系统一老总涉贿 曾制作乱世佳人影视剧

国内 聊时局 2017-06-17 20:11:58
[摘要](原标题:安徽广电系统一老总涉贿,曾制作《乱世佳人》等影视剧) 今天(6月17日)上午9时,安徽广播电...

(原标题:安徽广电系统一老总涉贿,曾制作《乱世佳人》等影视剧)

今天(6月17日)上午9时,安徽广播电视台下属安徽华星传媒娱乐投资有限公司原总经理李潮洋受贿一案,在安徽省淮南市谢家集区人民法院一审开庭。庭审中,围绕李潮洋收取钱款性质等问题,控辩双方展开激烈辩论。

庭审现场 谢家集区法院供图

修改剧本收了115万元

是剧本修改稿酬?还是收受贿赂?围绕李潮洋收取钱款性质等问题,控辩双方展开了两轮辩论。

公诉机关指控,李潮洋在2008年到2012年,担任安徽广播电视台下属北京五星东方影视投资有限公司、华星传媒投资有限公司总经理期间,多家影视公司因为准备拍摄电视剧,为了让安徽广播电视台参与投资并回购作品,均找到李潮洋寻求帮助。为表示感谢,影视公司均以剧本修改费的名义,给李潮洋送去钱款,共计115万元。

公诉机关认为,李潮洋身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,合计人民币115万元,应当以受贿罪追究其刑事责任。

李潮洋对收取相关影视公司钱款的事实予以认可,但辩解称收取的钱款是剧本修改劳务费。

他的辩护律师也表示,根据公证处公证,涉案电视剧视频截图、剧本修改材料和会议材料、劳务聘任合同、网络公开报道编剧收入等证据,都说明李潮洋取得改编费报酬合法。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 李潮洋 安徽广播电视台 电视剧 表示 淮南市

上一篇:中国空天飞机有望2030年试飞 目前已取得显著进展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育