楼市调控潮:2天6城限售 半年内41个城市限售

中国新闻网 @ 2017-09-24 11:41:00

9月22日开始,楼市再次迎来收紧的调控浪潮。2天时间内重庆以及南昌、西安、长沙、南宁、贵阳、石家庄6个省会城市加码楼市调控。西安外,其他6城均出台了限售措施。粗略统计3月份至今全国已有41城出台限售政策,分析人士预计后续或有其他城市跟进。

2天7城加码调控 主打限售措施

梳理各地政策,重庆主城区新购新建商品住房和二手住房须取得不动产权证满2年后才能上市交易;贵阳规定,在当地购买新建商品住房,3年内不得转让;南宁则是限售升级,在市区(不含武鸣区)法人单位购买二套及以上住房限售2年。

南昌出台“限房价、竞地价”政策,并要求全市(含南昌县、进贤县、安义县、新建区)范围内所有新交易的住宅,须取得不动产权证满2年后方可转让;长沙除限购升级外,规定当地购买的商品房(含二手房),取得不动产权证3年后才能再次出售;石家庄则实施限购的同时要求新购的住房(含新建商品住房和二手房)5年内不得上市交易。

与上述6城市不同,西安新政并未涉及限售,而是通过商品房价格申报控制房价。要求西安的商品住房项目在办理预售许可前,或已取得预售许可证但尚未售出的商品住房在调价前须向西安市物价局进行商品住房价格申报。

中原地产首席分析师张大伟表示,从上述城市的政策内容看,基本以限售为主,打击了投资需求、抑制市场炒作氛围,有利于市场平稳。

中国城市房地产研究院院长谢逸枫认为,2天7城加码楼市调控,表明新一轮楼市调控再次打响,同时传递了楼市调控不存在放松反而会再度加码的信号。

1 2 3 4 ..5 全文

楼市调控潮:2天6城限售 半年内41个城市限售

国内

楼市调控效果显现:成交降温 35个城市或需补库存

国内
取消

取消

写评论