女孩离家当孤儿 自称穿越来的公主名慕容云曦

成都商报 @ 2017-11-22 13:37:50

  大人一句玩笑话,谁曾想孩子当真了

  “我是从浙江捡来的,不是爸爸妈妈亲生的。”小宇说出了藏在心底多年的秘密。

  父亲王先生一听这话,马上抓狂。

  按照当地农村习俗,长辈逗年幼孩子时,经常说孩子是捡来的。“我们自己、家里长辈,在小宇幼小时,确实经常这样逗她,说她是我们在浙江捡回来的。”王先生说,没想到这样的玩笑话,在女儿心里留下了挥之不去的阴影。

  小宇告诉记者,我一直以为我就是孤儿。既然是孤儿,就应该去孤儿院。

  她希望天下的父母,不要再拿亲情来开玩笑,尤其是和小孩子开玩笑

  “我是从古代穿越而来的公主,名叫慕容云曦……公主的灵魂占据了我的身体,我的灵魂已经死亡……”在笔记本上写下这段文字数小时后,12岁女孩小宇悄悄从宜宾的家中出走,坐上前往另一个城市的班车。

  两天后的凌晨,自贡市儿童福利院门铃响起,自称“穿越而来”的女孩苦求要当孤儿,兜里的纸条写下一行字:冷琉璃,12岁。

  与穿越剧如出一辙的剧情,如玄幻小说般的情节,在一位小学生身上上演。而当家长心急如焚、两地警察市民接力苦寻最终找到她时,小宇仍不知,自己在“玄幻”中入戏太深。

  女孩凌晨敲门 找福利院院长,要当孤儿

  叮咚叮咚叮咚……凌晨4点,一阵急促的门铃惊醒了门卫老雷。老雷迟疑着起身,眼前是一位高个女孩儿。女孩告诉门卫老雷,她想见福利院院长。

  “我问她找院长啥子事,她不说;我就告诉她,院长不在,上班时间再来。”老雷回忆,因为凌晨时分且院内住着许多孩子,不敢轻易开门让其进来。没过多久,门铃再次响起。老雷起身查看,还是那名女孩,同样是“找院长”。老雷说,当时以为是求助,就建议她到隔壁的自贡市救助管理站。

  11月8日8时许,自贡市儿童福利院副院长游家伟刚进单位门就被老雷拦下,老雷告知了有女孩凌晨找他。顿时,游家伟警觉起来,转身和老雷出门查看。“她还没有走,站在公交站位置,眼神很迷茫。”游家伟称,他向女孩表明身份后,将其带回单位了解情况。

  女孩告诉游家伟,她失忆了,记不得父亲母亲,也记不得家在何处,希望能到福利院当孤儿。游家伟说,女孩从兜里拿出一张纸,纸上一面写着“冷琉璃,12岁,六年级”,另一面写着“不知父母是谁,从小和奶奶一起,奶奶已故”,女孩称这是她清醒时写的。

  “12岁,女孩!”此时,游家伟的脑海里闪出一个记忆——大约六七号,他的微信朋友圈正好有条寻人启事,寻找的正是一名12岁女孩。游家伟赶紧掏出手机,翻出那条微信,对比照片。“就是她。”游家伟心里认定女孩信息,但没有说出来,转而继续沟通。

1 2 3 ..4 全文

女孩离家当孤儿 自称穿越来的公主名慕容云曦

社会新闻

西安4男子从咸阳淳化出发骑马穿越秦直道

要闻

西安4男子从咸阳淳化出发骑马穿越秦直道

西安新闻
取消