西安民警利用GPS定位系统 追回7辆被盗电动车

华商网-华商报 @ 2018-05-31 07:38:49

  “没有想到,被盗了电动车还能找回来!”5月30日上午,刘女士从经开民警手里接过她一个月前被盗的电动车。日前,明光路派出所通过一辆被盗电动车上的GPS定位系统,追回7辆被盗电动车。

  刘女士在西安城东御景城附近上班,4月12日上午上班时,她把电动车停放在地下车库里。等她下班回家时,发现电动车找不见了,调取监控发现,电动车被一名男子偷走了。

  “监控显示对方撬锁的时间比我用钥匙开锁的时间都快。”花3000元购买的电动车被偷后,刘女士向十里铺派出所报了案。

  “当时没抱什么希望,想着追回来的可能性几乎为零。”让刘女士没想到的是,就在几天前,公安经开分局明光路派出所的民警打电话告诉她,被盗电动车找到了。

  明光路派出所民警介绍,今年4月16日晚,凤城八路一小区业主停放在车棚里的电动车被盗,现场勘查后了解到,业主被盗电动车刚买一个月,因为是新车,业主还给车辆安装了GPS定位系统。随后,民警根据业主提供的定位,将被盗电动车锁定在城西丰收路一个陈旧院落。民警通过摸排守候,发现时常有陌生人骑着电动车出入。

  民警现场讯问平房承租人李某,他对涉嫌收购被盗电动车的违法事实供认不讳。根据李某现场指认,民警从平房内提取了7辆被盗电动车。李某交代这些电动车都是一周前收购的,每辆车的收购价在1000元到1400元之间。收购后他会对车辆进行简单维护,再加价200元卖出。

  民警从嫌疑人住处找到电动车行驶证,经过比对最终确定了3名车主,其中就包括刘女士。5月30日上午,明光路派出所向失主现场发还了被盗的电动车。 华商报记者 陈思存

厉害了!通过定位系统 西安民警追回七辆电动车

滚动新闻

10楼甩下电线给电动车充电车被烧毁 白鹿花园小区业主被处罚

西安新闻

“家贼”难防?商场两保安合伙偷电动车 一人偷盗一人放风

滚动新闻
取消