Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

明后两天陕西省大部有降雪 强降温来袭

滚动新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2018-12-06 21:04:21
[摘要]一大波降温来袭,明天西安早晨会降温到-4℃,小伙伴们快把最厚的衣服拿出来御寒吧。

  一大波降温来袭,明天西安早晨会降温到-4℃,小伙伴们快把最厚的衣服拿出来御寒吧。

  今天我省大部以多云天气为主,受雨雪天气影响,清晨各地最低气温普遍偏低,全省最低气温分布:陕北大部-14~-8℃,最低神木-14℃;关中大部-7~-1℃,西安-1.3℃;陕南大部-4~4℃。午后,气温依旧低迷,截止下午4时,各地最高气温均不超过10℃,西安昨天最高气温为4℃。

  陕西省气象台最新预报显示,受强冷空气影响,7-9日我省低温天气持续,其间关中大部、陕南有降雪。预计最冷时段出现在8日凌晨,最低气温分布:陕北北部-18~-16℃,陕北南部-12~-10℃,关中-8~-6℃,陕南-6~-4℃。降雪主要出现在明后两天,明天关中大部分地方有小雪,陕南有小到中雪,陕南南部有大雪,其中秦岭山区有中雪,巴山山区有大雪。明天关中大部、陕南有小雪,其中秦岭和巴山山区有中雪。另外,10日还有一次冷空气南下,受其影响,陕北日平均气温下降4~6℃,并伴有5级左右的偏北风,陕南有小雪天气。

  受强冷空气影响,我省大部分地区气温可能达到今年入冬以来的最低值,关中、陕南易出现道路结冰。建议各地相关部门做好防寒保暖和流感等疾病预防工作,防范低温、降雪对设施农业、畜牧业、水产养殖和交通运输等带来的不利影响。

  预计西安地区7日白天阴天,大部分地方有小雪,南部山区局地有中雪。最高气温:2℃,最低气温:-4℃;风向:偏北,风力:3级。8日阴天,气温:-6~2℃ 。

  华商报记者 毛蜜娜


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 陕西省 大部有降雪 强降温

上一篇:义务代理官司 西北政法大三女生帮农民工讨回13万元工钱 下一篇: “讲述陕西故事” 大型美术、书法作品展在西安开幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育