Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 商洛新闻 > 正文

说尽快修3月了还没修 商州这条通组路错车台何时修?

商洛新闻 二三里资讯 2021-08-24 16:56:48
[摘要]商州区沙河子镇红光社区村民屡屡向有关部门反映,得到的答复是可修筑错车台来解决,但3个月了,修错车台一事没了下文。

  通组路太过狭窄,致安全隐患突出,商州区沙河子镇红光社区村民屡屡向有关部门反映,得到的答复是可修筑错车台来解决,但3个月了,修错车台一事没了下文。

0 (1).jpg

  村民

  通组路太窄频出事,村民屡屡反映无果

  8月18日,二三里里友在平台发布身边反映称,在商州区沙河子镇红光社区有一条通组道路,因为道路过于狭窄,连错车都错不开,有些司机互不相让,屡屡引发剐蹭事故和纠纷,特别是到了冬天路面结冰,更是难以通行。

  这条身边同时称,由于道路两侧未有护栏,有安全隐患,路边没有排水渠,导致污水横流,臭气熏天。针对这个情况村民向社区及相关部门反映过,但都没有得到解决。

0 (2).jpg

  华商报记者注意到,在今年5月份时,曾有村民在二三里上也反映过同样的问题。记者当时采访了商州区交通运输局,得到的回应是,在红光社区解决公路两旁的土地问题后,即可通过修筑错车台来解决此事。

  8月24日,记者联系到反映情况的村民井先生,他称时隔3个多月了,修错车台一事没任何动静,道路窄错车难问题仍没解决,”我们只是希望修错车台解决错车问题,避免事故发生,至于安全护栏和排水渠可以根据情况逐步解决,但现在看来这一切都是遥遥无期了。“

0 (3).jpg

  镇政府

  镇村没有资金修需交通运输局解决

  随后,记者就此问题采访了沙河子镇红光社区主任陈柱国,他表示,井先生所反映的路太窄的情况是,原来盖的房子将路侵占了,是先建的房子后修的公路。该公路是两头窄,中间宽,两头的宽度只有两米多,而交通部门修筑道路的要求是宽度必须超过3.5米,所以没办法实施,目前交通局承诺给村里修4个错车台来解决此事。

  那么,错车台的事情何时能修呢?沙河子镇党委书记牛良斌称,村民反映的问题属于通组路,镇上和村上都没有资金,需要交通局拿资金修筑。目前,镇上只能保障通村路,通组路根据需要逐步完善,上面没有钱他也没办法解决。

b4cb586d60c3623ceec00aa8dbea4f9.jpg

  区交通运输局

  多种原因导致未修,计划今年9月修

  随后,记者采访了商洛市商州区交通运输局,该局一名张姓工作人员表示,目前该社区的错车台工程已纳入计划,但由于该村需要修筑的错车台只有几十平方米,工程量太小了,无法派工队进行实施。其明确表示,他们将会在9月份修筑水毁公路的时候一起修筑。

7c01a756b277159cccddb553c55a886.jpg

  当记者问及为什么这件事可以拖3个月,该工作人员称,3月份就接到了村民反映,他们去该村查看后,让村上协商使用土地事宜,等到村上将问题协商完,已经到6月份了,但由于已进入汛期,很多道路被洪水冲毁,他们忙着修筑水毁道路,根本没有时间去解决红光社区的修错车台的问题。

5.jpg

  对于沙河子镇和商州区交通运输局的答复,井先生说,通组路涉及到不少群众出行,之前也发生过不少矛盾和剐蹭事故,真心希望相关部门能够急群众所急,认真对待此事,不要再一而再再而三拖下去了,尽快修建错车台,方便村民出行。

  对于此事,华商报-二三里将会持续进行关注。

  华商报记者 陈永辉 编辑 刘鹏



来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索: 安全隐患 通组路

上一篇:惊魂一幕!商洛一小区业主家阳台被墙壁脱落砸穿 10分钟前娃刚离开 下一篇:大风蓝色预警!商洛这些区县24小时内平均风力将达6级以上

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育