滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
小沈阳春晚表演出位惹争议 被指太低俗(组图)
http://news.hsw.cn   2009年02月08日 07:43:10     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

在百度搜索中输入“小沈阳”,你会得到将近300万条搜索篇目;他在央视春晚结束后才注册的博客,一夜之间点击率逼近300万;“小沈阳”、“不差钱”、甚至是小沈阳说的那句台词“纯爷们”都成了域名抢注者下手的对象;小沈阳本人的出场费水涨船高,从最初的一场500元飙升至10万元甚至30万元,暴涨了好几百倍……

视频:比小沈阳更牛的模仿

小沈阳在收获了众多拥趸的同时,也遭遇着无数非议。在网上的众多讨论区里,人们在争论:小沈阳可爱吗?小沈阳低俗吗?小沈阳值得我们喜欢吗?

【矛盾体】一个穿裙子的“纯爷们”

毕福剑说,小沈阳的模样很“委婉”。在今年春晚小品《不差钱》中,小沈阳穿着苏格兰七分裤中的一条裤腿,就这样“委婉”地出场了。当他抿着嘴说:“你叫谁姑娘呢……人家可是纯爷们!”观众哄堂大笑。看过他二人转演出的业内人士说,因为央视的性质和春晚的审查机制,与平时表演时比,小沈阳在春晚的“委婉”程度已大大收敛。

成名前,小沈阳在东北三省尤其是辽宁家喻户晓。他在赵本山的两部电视剧———《乡村爱情2》和《关东大先生》中分别扮演过角色。在前者中,他演一个女里女气的卫生站医生王天来。在近日央视热播的《关东大先生》中,小沈阳扮演小奉天———一个不时拿块白手绢擦嘴的戏子。小沈阳对这个人物的理解是:“唱着唱着把自己唱变态的人。”尽管两部电视剧的时代背景和人物个性都不一样,但小沈阳演绎的“委婉”程度异曲同工。在《关东大先生》中,小奉天除了多次说出“这是为什么呢”和“人家可是纯爷们”的金句,还在跟小偷范四打架之后捂着脑袋大呼小叫:“妈呀妈呀,发型乱了?发型乱了没?”

【讨论区】

☆拆台派

“娘娘腔”做派让人讨厌

各大网站的讨论区里,反感小沈阳的人为数甚多。有人从小沈阳、李宇春等“中性者”的走红,得出了“中国人审美出现了严重偏差”的结论,更有人断言“小沈阳走红只是昙花一现”。

某网站BBS讨论区有个帖子名为《小沈阳用混淆的性取向换取廉价的笑声与掌声,低俗不堪》,博得了很多网民的认同。还有网民说:“看过小品《不差钱》,领教了小沈阳的 ‘三大件’———即‘娘娘腔’、头上的发卡、腰上的大花裤衩。”这个与师傅赵本山的破帽子一样成为小沈阳个人标志的“三大件”,成为很多人讨厌他的理由。还有人不喜欢他“贼眉鼠眼”的长相。很多人为小沈阳的走红痛心疾首:“小沈阳火的原因,是因为他演绎了不男不女的形象。笑,只能说明我们素质太低。如果年轻人都像小沈阳那样的气质和做派,那这个社会就变得太奇怪啦!”还有网民质问:“我们真的需要小沈阳吗?”对外界一些“小沈阳将取代赵本山”的言论,很多网民认为:“离开赵本山的小沈阳一文不值。小沈阳肯定成不了艺术大师。”

1   2   下一页  

来源: 羊城晚报
 <v:imagedata 相关新闻
·视频:赵本山小沈阳 元宵有望上演《不差钱2》 2009-02-07 11:59:02
·小沈阳恶搞郝海东 2009-02-06 15:06:29
·2009第1期:小沈阳火了! 2009-02-06 14:11:14
·范志毅周海滨似小沈阳 谭望嵩乃李小龙转世(图) 2009-02-06 11:58:23
·范志毅周海滨似小沈阳 谭望嵩乃李小龙转世(图) 2009-02-06 11:09:44
·赵本山小沈阳元宵晚会有望上演《不差钱2》(图) 2009-02-06 09:03:54
·小沈阳童年时代照片 2009-02-05 14:13:05
·视频:多年努力终获肯定 小沈阳身价暴涨千倍 2009-02-05 10:53:29
·小沈阳衣锦还乡受追捧 自曝曾被观众骂哭(图) 2009-02-05 10:01:52
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 小沈阳春晚表演出位惹争议 被指太低俗(组图) 高仿 2009-02-20 2