logo
 
头条回顾 联系方式:029-86519800 华商网官方微博
新闻首页 陕 西 调查·策划 国 内 时 评 社 会 国 际 图 片 网 事 娱 乐 体 育 人事任免 世园会 问道楼观
热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车  
华商网 > 新闻 > 原创
药家鑫撞人案一审被判死刑 民事赔偿4.5万元
http://news.hsw.cn    来源: 华商网  2011-04-22 11:17
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
推 荐
44英寸腿破吉尼斯纪录
44英寸腿破吉尼斯纪录
台儿庄独目虎将辞世
台儿庄独目虎将辞世
·武汉举办富豪相亲会 报名男士身家要超3000万(图)
·美变性人用女厕被误认作变装色狼 遭两少女攻击
·违法司机打倒交警抢驾照 称“就不让你开罚单”
·台湾一人妻性需索无度 丈夫不堪警局求救(组图)
·河南洛阳被曝“公厕变酒店” 政府责令其恢复功能
·个税起征点拟提至3000元 面向社会征求意见
 
  核心提示: 西安音乐学院大三学生药家鑫开车撞伤人后又连刺数刀致对方死亡一案,4月22日在西安市中级人民法院一审宣判,被告人药家鑫犯故意杀人罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身。
 

视频:药家鑫案一审宣判 以故意杀人罪被判死刑

 
3月23日,庭审现场的药家鑫 (资料图)

  华商网讯 西安音乐学院大三学生药家鑫开车撞伤人后又连刺数刀致对方死亡一案,4月22日在西安市中级人民法院一审宣判,被告人药家鑫犯故意杀人罪,被判处死刑,剥夺政治权利终身。

  据新华网报道该案民事部分赔偿被害人家属经济损失45498.5元,受害人家属表示对案件审判结果满意。

  法院经审理查明,2010年10月20日22时30分许,被告人药家鑫驾驶陕A419N0号红色雪弗兰小轿车从西安外国语大学长安校区返回市区途中,将前方在非机动车道上骑电动车同方向行驶的被害人张妙撞倒。药家鑫恐张妙记住车牌号找其麻烦,即持尖刀在张妙胸、腹、背等处捅刺数刀,将张妙杀死。逃跑途中又撞伤二人。同月22日,公安机关找其询问被害人张妙被害案是否系其所为,药家鑫矢口否认。同月23日,药家鑫在其父母陪同下到公安机关投案。

  法院认为,被告人药家鑫开车将被害人张妙撞倒后,为逃避责任而杀人灭口,持尖刀捅刺被害人胸、腹、背等处数刀,将被害人杀死,其行为构成故意杀人罪。药家鑫在公安机关未对其采取任何强制措施的情况下,由父母陪同到公安机关投案,并如实供述了犯罪事实,属于自首。药家鑫交通肇事后杀人灭口,不属于激情杀人。药家鑫开车将被害人张妙撞倒后,不予施救,反而杀人灭口,犯罪动机极其卑劣,主观恶性极深,手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重,属罪行极其严重,应依法惩处。其虽有自首情节,仍不足以从轻处罚,遂依法作出前述判决。

  被告人亲属、被害人亲属及媒体记者、群众等百余人旁听了公开宣判。

  案情回顾:

  2010年10月20日23时许,被告人药家鑫驾驶红色雪佛兰小轿车从西安外国语学院长安校区返回西安,当行驶至西北大学长安校区西围墙外时,撞上前方同向骑电动车的张妙,后药家鑫下车查看,发现张妙倒地呻吟,因怕张妙看到其车牌号,以后找麻烦,便产生杀人灭口之恶念,遂从随身背包中取出一把尖刀,上前对倒地的被害人张妙连捅数刀,致张妙当场死亡。

  杀人后,被告人药家鑫驾车逃离现场,途中再次将两行人撞伤,后交警大队郭杜中队将肇事车辆暂扣待处理。2010年10月23日,被告人药家鑫在其父母陪同下到公安机关投案。经法医鉴定:死者张妙系胸部锐器刺创致主动脉、上腔静脉破裂大出血而死亡。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑:梁铮
分享到微博:
 返回新闻频道首页·进入华商论坛
 
  相关新闻
·药家鑫一审被判死刑 剥夺政治权利终身   11-04-22 11:09
·药家鑫一审被判处死刑 剥夺政治权利终身   11-04-22 11:04
·药家鑫案开庭 公诉人称其虽自首不足从轻判   11-04-22 08:24
·药家鑫案明日宣判 张妙家属坚持死刑诉求   11-04-22 07:56
 
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
 
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育
  华商视界 更多>> 
图说公交车上的种种不雅行为
图说公交车上的种种不雅行为
揭秘19世纪末的日本妓院
揭秘19世纪末的日本妓院
镜头下的北京棚户区
镜头下的北京棚户区
甘肃临泽遭遇沙尘暴
甘肃临泽遭遇沙尘暴
和尚开车救中暑晕倒女孩
和尚开车救中暑晕倒女孩
卖淫女子各种悲情人生
卖淫女子各种悲情人生
  社会新闻 更多>> 
·河南29岁小伙当催乳师 成网络红人
·湖北商铺拉横幅邀环卫工进店纳凉 两度被城管制止
·男子携40万1元纸币去存钱 银行称没时间点钱拒绝
·大学生被跳楼女子压死 家属事前报警但未能阻止
·“被拆迁户”高速路上登广告:政府还我房子
·女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电得半身麻木
·女子足浴店身亡居民“闻臭”报警 疑为煤气中毒
·成都某小区发生警匪枪战 两疑犯被制服1人跳楼亡
  新闻专题 更多>> 
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  老陕播客 更多>> 
一妇女灞河殒命
一妇女灞河殒命
楚兴旺《青春日记》
楚兴旺《青春日记》
行摄魅力陕北
行摄魅力陕北
解密催眠术
解密催眠术
网友恶搞小贝纹身
网友恶搞小贝纹身
陈凯歌评《泰囧》
陈凯歌评《泰囧》
  网络红人 更多>> 
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>