Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

市民热线上周接到反映线索2.4万多件 市政设施教育问题突出

西安新闻 西安晚报 作者:张志杰 2018-06-12 07:52:58
[摘要](首席记者张志杰 通讯员刘景雷 马绍恩) 6月11日,西安市12345市民热线管理办公室公布上周群众反映问题受理及处理情况。统计显示,诸如路灯不亮、道路坑洼;开发商承诺学位不兑现、集体户口子女入学难等市政设施问题和教育问题突出。

  本报讯 (首席记者张志杰 通讯员刘景雷 马绍恩) 6月11日,西安市12345市民热线管理办公室公布上周群众反映问题受理及处理情况。统计显示,诸如路灯不亮、道路坑洼;开发商承诺学位不兑现、集体户口子女入学难等市政设施问题和教育问题突出。

  6月4日至6月10日,热线平台共产生工单24489件,其中话务员直接答复群众12834件、占工单总量的52%,转派承办单位办理11655件、占工单总量的48%。

  按责任主体分,雁塔区政府 897件,市公安局 870件,长安区政府838件,莲湖区政府636件,未央区政府626件,西咸新区管委会577件,市环保局551件,碑林区政府546件,西安城投集团482件,新城区政府416件,共6439件,占转派承办单位工单总量的55%;按工单性质分,主要集中在城乡建设类(国土房屋管理等)4714件,环保类(环境污染等)4091件,交通类(运营管理等)2467件,市场监管类(市场、食品、药品监管等)1606件,公安类(户籍管理等)1563件,教科文卫类(教育事务等)1481件,城市管理类(市容环卫、市政设施等)1448件,农村事务类(农村土地等)771件,劳动社保类(劳动关系等)742件,公共安全类(电水气等)684件,民政类(基层选举、优抚救济等)640件,共计20207件,占工单总量的83%。

  在所有问题中,市政设施维护相关问题、教育问题等较为突出。市政设施问题主要集中在路灯不亮、道路坑洼、护栏损毁、井盖破损及消防栓损坏喷水等问题,共375人次反映此类问题;教育问题主要集中在幼升小转校难、学区划分不合理、开发商承诺学位不兑现、集体户口子女入学难等问题,共251人次反映此类问题;

  村(社区)换届选举相关问题,主要集中在候选人资格审查不严谨、无委托手续代投代写选票、会议资料不完善及拉票贿选等,涉及鄠邑区许村、郭家寨村、陂头村,长安区新樊村,临潼区兴王村等,共242人次反映此类问题;

  房地产方面,诸如开发商要求摇号政策出台前的购房者重新摇号购房、延期交房、不办理公积金贷款等问题突出,主要集中在大华锦绣前程、欧罗巴小镇、香榭御城小区、旭景清园、恒大养生谷等楼盘,共123人次反映此类问题。

  按工单性质分类

  城乡建设类(国土房屋管理等)4714件

  环保类(环境污染等)4091件

  交通类(运营管理等)2467件

  市场监管类(市场、食品、药品监管等)1606件

  公安类(户籍管理等)1563件

  教科文卫类(教育事务等)1481件

  城市管理类(市容环卫、市政设施等)1448件

  农村事务类(农村土地等)771件

  劳动社保类(劳动关系等)742件

  公共安全类(电水气等)684件

  民政类(基层选举、优抚救济等)640件

  共计20207件  占总量的83%

编辑:钟梦哲

相关热词搜索: 市政设施 教育问题 市民热线

上一篇:临潼女孩半月被骗8000多元 只因为恋上了17岁“男主播 ”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育