Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

西安40岁女子办假证被批捕 声称想要什么证都能做

滚动新闻 华商网-华商报 作者:宁军 2019-03-13 19:30:04
[摘要]房产证、毕业证、结婚证、离婚证……40岁的房某声称,不管想要什么证,她都能做。近日,这位长期制作假证的女子被莲湖区检察院批捕。

  房产证、毕业证、结婚证、离婚证……40岁的房某声称,不管想要什么证,她都能做。近日,这位长期制作假证的女子被莲湖区检察院批捕。

  2009年以来,房某就利用从他人处购买原材料及假公章,开始制作各类国家机关、企事业单位、大中专院校、私民营企业等单位公文、证件、文书出售,只要客户需要,她都能制作出来,之后通过快递或约定地点将假证件送去,获取利益。2018年11月,公安机关在莲湖区一小区内将房某当场抓获,在其家中查获出各类国家机关、企事业单位、大中专院校、私民营企业等单位印章共计1700余枚,大学毕业证书制成品共计100余份,国家机关公文证书等物品,数量巨大,房某以此为业,多年来获利数十万元。

  办案检察官说,伪造国家机关公文、印章,伪造公司、企业印章,伪造居民身份证都是我国刑法规定的犯罪行为,最高可能判处十年有期徒刑,并且购买、使用伪造的证件也很有可能触犯法律,承担刑事责任。华商记者 宁军


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 办假证 批捕 房产证

上一篇:西安一包工头让讨薪工人住"自己家" 真房东回家看到陌生人傻眼 下一篇:城西客运站一黑车遇检查加速逃离 撞伤2名执法人员

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育