Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

呼声回应|泾渭路部分路段没有非机动车道?经开区管委会:正进行优化改造

滚动新闻 华商网-华商报 作者:杨平 2021-11-25 14:43:49
[摘要]11月17日,有市民反映,西安市经开区泾渭新城片区,泾渭路从渭河大桥至姬家十字段,其中泾河桥北至车城陕汽路十字路口缺少非机动车道。

  11月17日,有市民反映,西安市经开区泾渭新城片区,泾渭路从渭河大桥至姬家十字段,其中泾河桥北至车城陕汽路十字路口缺少非机动车道。每天陕汽职工上下班高峰期有数千人骑电动车自行车路过该路段,很不方便,且有安全隐患。

  针对这一问题,西安市经开区管委会表示,经核实,泾渭路(泾河桥至陕汽路十字段)西侧属经开区管辖范围,其中泾环南路至陕汽路段设有非机动车道,泾环南路至泾河桥段属于姬家街办韩村,该处区域属于高陵区城市综合管理范围,因韩村未进行城市化改造,非机动车道暂时不具备修建条件。

  对于泾渭路通行不畅的问题,经开区建设管理部门高度重视,已对泾渭路(泾环南路至陕汽路十字段)道路进行优化改造,目前正在建设跨越泾渭路人行过街天桥,人车混行的问题将会得到初步解决。下一步,经开区管委会将积极对接高陵区政府,统筹安排道路改造提升,根据韩村城市更新项目的规划方案和建设进度,做好泾渭路非机动车道和人行道的规划建设,妥善解决人车混流、通行不畅的问题。

  华商报记者 杨平



来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索: 泾渭路 非机动车 管委会

上一篇:呼声回应|新马鸣路施工公交改线致市民出行不便 长安区:争取11月底恢复线路 下一篇:呼声回应|朝晖路何时能建成?未央区政府:已列入2022年城建计划

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育