滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
20日至23日全省有强降温 春节前期西安难见雨雪
http://news.hsw.cn   2009年01月17日 04:30:45     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    西安晚报讯 (记者 赵辉) 据省气象台消息,从今天起到25日,全省范围内都将以晴好天气为主,期间将会出现2次冷空气活动过程,并带来大幅降温,但不会出现雨雪天气过程。

    据省专业气象台高级工程师贺皓介绍,今明两天,将有一次冷空气影响我省陕北、渭北地区,降温幅度不大。主要降温过程将出现在20日~23日,此次冷空气活动将造成我省大部分地区气温大幅下降,最低气温可能出现立冬来的最低值。届时,陕北最低气温将下降至-24℃~-26℃,关中最低气温将下降至-10℃~-12℃,陕南下降至-8℃~-10℃,此次降温过程可能会持续一段时间,陕北地区还将出现大风天气,部分路段可能会出现积雪结冰现象。

    西安最近一次降水出现在2008年11月15日。60多天过去了,冬天也过了一半,西安却始终没有出现雪花漫天飞舞的景象,给市民留下许多遗憾。据最新气象资料分析,春节前期,西安地区仍不会出现有效降水。

    今冬为何见不到一片雪花?气象专家解释说,有气象记录以来,西安一冬不下雪的情况实在是少见。今冬影响我省的冷空气非常活跃,出现了几次大幅度降温过程,但出现雨雪的另一个必要条件——暖湿气流却很弱。与来自内蒙古、新疆等地的冷空气相比,西南暖湿气流总显得“羞羞答答”,达到我省上空的量非常弱,水汽不足,始终无法与冷空气形成有效对接。一般对冬季来说,冷空气强则晴冷干燥、暖湿气流强则大雾弥漫,今冬陕西的气候特点属于前者,并且仍将持续。

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 20日至23日全省有强降温 春节前期西安难见雨雪 张喜军 2009-02-26 2