logo
  热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车
首 页 陕 西 原 创 国 内 社 会 国 际 网 事 视 界 专 题 回 顾 视 线 时 评 政企快线 人事任免
华商网 > 新闻 > 陕西
兜兜传爱基金晚会将举行 韩乔生叹奇女子世间少有
http://news.hsw.cn    来源: 华商网-华商报  2010-09-02 04:25
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

市民点燃蜡烛为兜兜祈福 实习记者 韩涛 摄

祈福仪式前,兜兜的姐姐躲在角落哭泣 本报记者苗波摄

韩乔生到医院看望兜兜 本报记者 王警 摄

  昨晚,在西安曲江寒窑遗址公园,人们把对兜兜的祝福写在气球上,一起放飞气球为兜兜祈福实习记者韩涛摄

  兜兜传爱基金成立仪式及慈善拍卖晚会今晚举行

  兜兜昨住院接受护理,希望能以最佳状态出席晚会

  百余市民昨自发为兜兜祈福,盼望奇迹出现

  距离2日仅有1天,兜兜情况有点不好。

  兜兜说,一起床就感觉不太好,被扶着站起来身体都是摇晃的。

  中午,兜兜一直没有吃饭。几次疼痛让她没有食欲。西安323医院和长安医院的医生,上门来给兜兜检查,情况也不乐观。

  下午3点,身体不舒服的兜兜上床睡了3个小时。直到晚上6点睡醒,状态才有点好转。

  为了使兜兜以最好的身体状态出席今天的晚会,长安医院提出紧急送到医院护理,得到家属同意。得知要住院,兜兜开始不同意,说住院我就见不着先生了。哥哥在旁边做工作,兜兜勉强答应。并选择要妈妈和嫂嫂陪同。晚上9时兜兜被送往长安医院。

  兜兜说,我的传爱基金今天就要成立了,我一定保持体力养好精神出席,不过,现在又激动又害怕。“这么大的晚会,我还没有参加过,还说要我说话,我现在很紧张。不知道该说啥!”

  昨晚9时,住院的兜兜,接受了医护人员的紧张护理。肿瘤二部主任医师张歌萌说,兜兜的身体极其虚弱,虽然必须要参加今天的晚会,但停留时间不能太长。如果躺着还能好点,坐轮椅的话最好控制在30分钟内。癌症的疼痛非常折磨人,她能有现在的笑容,很不容易。

  韩乔生看望兜兜“这样的女人世间难找”

  昨晚10时,在长安医院病房,刚下飞机的央视主持人韩乔生,马上来到病房为兜兜鼓劲。

  韩乔生握着兜兜的手说:“你的事情现在已经传向全国,央视很多导演、主持人,包括很多奥运冠军都给我打电话、发短信,向你问好,为你祝福。”

  韩乔生说,兜兜这样的女性世间少有,她给我的感动有很多:癌症晚期还有这样一份爱心,对死亡如此坦然,如此不避讳;还有他们夫妻间那种饱满的真情;在遇到困难时,没有选择向社会伸手所求。这些我都做不到,如果换做是我,我可能都崩溃了。跟她比,我会汗颜。

  韩乔生说,兜兜是一个最特别的人,给了他全新的对爱的理解和认识。这样一个身处痛苦中的女性,怎么这么有善心、有善意,是谁都会受到感染。

  与韩乔生对话中,兜兜因为身体原因,不能说话,但始终保持着一张笑脸。

  临走时,韩乔生向兜兜告别,“晚会再见!”本报记者 孙洪伟

 [1] [2] 下一页
编辑:赵萌
转发至微博:   分享:  
 返回新闻频道首页·进入华商论坛
 
  相关新闻
·总有一盏明灯照耀苍穹   10-09-02 03:10
·兜兜传爱基金慈善晚会明晚举行 韩乔生鞠萍主持   10-09-01 04:51
·西安市民关心"兜兜" 陈忠实:一份爱感动一座城   10-08-31 05:07
·志愿者祝兜兜快乐每天   10-08-30 13:17
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
  华商新闻-陕西西安权威原创新闻门户_华商网
华商网-陕西综合城市门户

华商网

天下

公交港湾修好了 站牌咋不来
公交港湾修好了 站牌咋不来 目前,新站牌还在制作中,公交线路暂时仍按原站牌停靠,待提升改造工程完成后,西安市长安区客运公司将配合新建站牌位置调整公交停靠点。

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育