logo
 
头条回顾 联系方式:029-86519800 华商网官方微博
新闻首页 陕 西 调查·策划 国 内 时 评 社 会 国 际 图 片 网 事 娱 乐 体 育 人事任免 世园会 问道楼观
热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车  
华商网 > 新闻 > 社会
成都发生车辆连环相撞事故 多人受伤2人身亡(图)
http://news.hsw.cn    来源: 四川在线  2011-10-31 14:06
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
推 荐
城市桥洞里老人的晚年
城市桥洞里老人的晚年
万圣节“全球”游行
万圣节“全球”游行
·青年捡银行卡刷三次取六千元 称为提醒失主做好事
·四龄童称舌头被老师用针扎 家长老师幼儿园互殴
·17岁少女见网友被奸杀 凶手被擒称“太快”(图)
·警察带队打人被拘留停职 施暴过程持续约2分钟
·大荔县国税干部出差途中遇车祸 随行5人全部遇难
·母亲路上被车撞 六龄童跑1公里喊奶奶救人(图)

  昨日早晨6时过,三环路成绵立交桥到龙潭寺立交桥上桥处,发生一起车辆连环相撞事故:一辆摩托车与一辆斯柯达轿车发生碰撞后,当事双方正在处理现场时,又有一辆面包车从后面行驶过来,撞上斯柯达,多人不及避让,至少造成4人受伤、两人死亡。

  其中一对伤者,是幸定伟和其女友周建华,两人原打算回家订婚。截至昨日下午,周建华因抢救无效死亡,一对情侣从此阴阳相隔……

  事发

  连环相撞 涉及4车6人倒地

  这场车祸发生在昨天早上6时过,当时天还没亮。成都誉美医院的司机龚师傅拉着医护人员赶到事发现场时,心里着实捏了一把汗,因为这里不仅能见度低,而且来往车辆很多,现场停车十分危险。而呈现在他们眼前的现场堪称惨烈:一辆损坏的摩托车横停在快车道上,附近倒着两男一女。旁边的绿化带上,停着一辆斯柯达轿车,车下压着一名妇女。轿车后面,一名中年男子倒在地上,一动不动。车后几米之外,还有一辆车头完全损毁的面包车,车上空无一人。

  医务人员数了数,现场倒在地上的大约有6个人,涉及两辆摩托车、一辆斯柯达和一辆面包车。根据初步了解,医护人员得知了车祸概况:其中一辆摩托车和斯柯达最先发生碰撞。大约10分钟后,面包车从后面追上来撞上斯柯达,斯柯达又冲上前,多人不及避让……

  拯救

  为救车底伤者 高举吊瓶40多分钟

  根据伤情缓急,医护人员首先救治中年男子和一名年轻女子,两人伤势最重。同时,一边将现场情况反馈给120指挥台,对方立即安排了成都市六医院的急救人员赶来增援。遗憾的是,中年男子被发现已失去呼吸,医护人员为年轻女子简单包扎后,把她抬上了担架,由成都市六医院接走。

  留在车底的妇女,则给誉美医院的救护人员出了道难题,因为不敢轻易挪动,他们只好暂时为她输液,同时等待119赶来救人。

  龚师傅说,至少在40多分钟内,包括他和医生、护士、护工在内,都轮流为这名伤员举着吊瓶。昨日上午8时许,成都商报记者赶到现场时,正好轮到护工蒲师傅,他右手高举着输液瓶,感觉酸软了就换一下左手,“没得办法啊,救人要紧,要是累换个手就是了。”

  119人员赶到后,他们用千斤顶将斯柯达升举了一定高度,为该伤者腾出空间。随后,她被几双手轻轻抬了出来。此时,她的裤子已被鲜血染红,医生在草坪上紧急为其包扎。

  鼓励女友坚持 却再次被撞开

  成都商报记者在现场见到了斯柯达司机小张,他的小腿不能动弹,看上去脸色苍白,无法交流。据其家属介绍,当时开车的是小张,和他一起的还有他父亲,两人准备去南边一个市场。第一起车祸发生后,因为车子停在快车道上,他父亲便下车去后备箱取警示牌。谁知这时,一辆面包车又从后面撞了上来,父亲当即被撞倒。小张随后被送至誉美医院,尚未做全面检查就被家属接走,目前伤势不明。

  其他伤员的讲述证实了上述说法。被成都市六医院接走的3名伤员,都是搭乘的摩托车。据其中一名摩托车驾驶员幸定伟介绍,当时他搭着女朋友周建华,准备回中江老家订婚。另一名摩托车驾驶员蒋明搭着母亲曾礼秀,跟他一道回乡。

  骑到事发现场时,幸定伟的摩托车和斯柯达发生了碰撞,他和女友同时被甩在地上。“看到女朋友摔在地上,我很伤心,就爬了过去,一直和她说话,鼓励她要坚持下去。”幸定伟回忆说,两人是初中同学,在一起已经几年了,感情相当真挚。这时,蒋明也把摩托车靠在一边,和母亲曾礼秀来到中间绿化带上。他们看到斯柯达上下来一个人,看样子是去后备箱取什么东西。

  “就几分钟时间,突然就看到车子‘轰轰’地又撞上来了。”蒋明说,面包车撞上斯柯达后,斯柯达向他们猛撞过来。他和母亲根本来不及躲避,他被撞飞到一边,母亲直接被卷入车底。而刚刚还在说话的幸定伟和女友,再次被撞开……

  悲剧

  准备订婚的他们 从此阴阳相隔

  据初步统计,车祸后成都市六医院和誉美医院收治的伤员共计5人,另现场死亡一人。昨日下午1时许,由市六医院收治的伤员周建华,因为股骨骨折,伴体内大量出血,抢救无效死亡。幸定伟听说噩耗后,难过地蒙住了自己的眼睛。整个下午,他茶饭不思,再没心思说话。这个20岁出头的年轻人,曾一直想在现场让女友坚持下去,但两人最终还是阴阳两隔。所幸,幸定伟本人只是头皮裂伤,伴有轻微脑震荡。朋友蒋明及其母亲曾礼秀都有骨折情况,但无生命危险。据伤员们回忆,事发后不久,他们注意到,面包车发生追尾后,车内很快就不见了人。幸定伟猜测,对方司机好像也有受伤,可能是自己去了医院。成都商报记者在现场看到,面包车里装着一些货物,但经询问现场医生,他们也没发现面包车上的人。直到昨日下午,另一名伤员的家属才从交警处得知,面包车上的驾驶员已经被找到,也受了伤,但详情不清楚。目前,此事还在进一步调查中。

  特别提醒

  行驶中出意外咋应对

  1、保持镇定,不要惊慌。将车移至公路或高速公路右边允许停车的地方。若是在公路上,离车后至少20米的地方应摆放一个三角危险警告牌;如果是在高速公路上,距离至少应是60米。若您没有三角危险警告牌,可打开车辆的行李舱及发动机盖代替。

  2、亮起危险信号灯。为安全起见,不可让乘客留在车内或站在车辆四周。您若需留下来帮忙,应站在距离来往车辆较远的另一边。

  3、若车在夜晚出意外或抛锚,必须将危险警告灯放在车顶上,同时打开示宽灯以向其他公路使用者示意。

  4、若车在高速公路上出意外或抛锚,可到最近的电话亭打电话寻求支援。

  5、若车在隧道中出意外或抛锚,应到最近的电话亭打电话向控制中心寻求支援,后者会安排拖车将车拖离隧道,直达安全地点。

编辑:王静
分享到微博:
 
 
  相关新闻
·广州悬挂部队号牌轿车撞死4名道路施工人员(图)   11-10-31 10:26
·环湖西路禁左岔口一周连出3车祸 7车连撞4人受伤   11-10-30 06:53
·大荔县国税干部出差途中遇车祸 随行5人全部遇难   11-10-29 10:26
·男子为救车祸伤者当场身亡 未能与妻子见最后一面   11-10-28 15:31
 
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
  华商新闻-陕西西安权威原创新闻门户_华商网
华商网-陕西综合城市门户

华商网

天下

公交港湾修好了 站牌咋不来
公交港湾修好了 站牌咋不来 目前,新站牌还在制作中,公交线路暂时仍按原站牌停靠,待提升改造工程完成后,西安市长安区客运公司将配合新建站牌位置调整公交停靠点。

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育