Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

灞桥一小区通了天然气 不买指定壁挂炉不能领气卡

要闻 华商网-华商报 作者:张莉 赵彬 2017-02-17 17:52:21
[摘要]西安市灞桥区兴闫小区的一名业主说,好不容易春节前小区通了天然气,可是被要求必须在物业处购买指定品牌的壁挂锅炉,否则不能领取气卡,这让他不能理解,为什么不能自己选择购买?

西安市灞桥区兴闫小区的一名业主说,好不容易春节前小区通了天然气,可是被要求必须在物业处购买指定品牌的壁挂锅炉,否则不能领取气卡,这让他不能理解,为什么不能自己选择购买?

因为小区没有集中供暖,大家都盼着能尽快通天然气。春节前小区好不容易通天然气了,可是有业主领不到气卡。家住灞桥区兴闫小区的一名业主说,物业要求所有业主必须在物业处购买指定品牌的壁挂锅炉,一台6500元,否则不能领气卡。他表示不满,为什么业主不能自己选择购买,他觉得物业指定的品牌他并不了解,而且这种强制搭售的行为也不合适。

2月17日上午,华商报记者来到兴闫小区,小区有两个物业,多层住宅属于席王街道办闫家滩村委会管理;两栋高层为商品房,为开发商指定的物业公司管理。在高层的物业办,堆放着5台“史麦斯”牌还未拆封的壁挂锅炉,一名工作人员表示,春节前小区通了天然气,但由于没有集中采暖,就统一给大家装壁挂锅炉,考虑到壁挂锅炉质量涉及用气安全,担心业主自己在外面买的产品质量不过关,就要求在物业统一购买。壁挂锅炉的品牌也是天然气公司推荐的,村委会和天然气公司签了协议,如果有业主不同意买,就不能发气卡,至于这部分业主后期怎么用气,村委会还得和天然气公司协商。这名工作人员还拿出了一份“29号楼壁挂锅炉明细”,登记的有59户,显示大多数业主已经交了钱,而且也都交了580买了“灶具报警器”。他说,29号楼和12号楼两栋高层,已经有200多户都买了壁挂炉,很多已经安装,还没有人反馈说不好用。

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 灞桥 天然气 壁挂炉

上一篇:西安一男子多次砸车行窃被公安雁塔分局抓获 下一篇:渭南女子离婚终审前与他人结婚 被丈夫起诉重婚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育