Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

追踪|同行“设局”拿走字画 得知其复议上门殴打对方被拘留

滚动新闻 华商网-华商报 作者:陈思存 2018-04-10 18:25:32
[摘要]华商报持续关注的同行“设局”拿走于右任对联一事再起波澜,就在当事人陈某等待公安行政复议结果期间,3月31日下午1时许,拿走对联的同行权某到陈某工作的地方,与其发生撕扯,医院诊断显示陈某身体多处受伤。4月9日,因涉嫌殴打他人公安莲湖分局对权某行政拘留5日。

  华商报持续关注的同行“设局”拿走于右任对联一事再起波澜,就在当事人陈某等待公安行政复议结果期间,3月31日下午1时许,拿走对联的同行权某到陈某工作的地方,与其发生撕扯,医院诊断显示陈某身体多处受伤。4月9日,因涉嫌殴打他人公安莲湖分局对权某行政拘留5日。

  价值80万元于右任对联被同行“拿走”

  据当事人陈某介绍,今年2月22日,书画经销商的同行权某发微信称,有人要送礼看上其店铺于右任六尺对联,经协商以80万元价格出售。他承诺事成之后给权某两万元中介费。

  2月23日下午2时许,约定在权某家交易。权某拿到这副对联后,让陈某到楼下银行,称买受人在银行打款交割,但陈某下去后并未发现买受人。

  再返回时,权某及这副对联不见踪影。后权某称,2015年陈某兑换给他的一张画有问题,现除非退钱,才会将于右任对联还给他。当日下午,陈某报警。

  再起冲突当事人身上多处受伤

  80万元于右任对联被“设局”拿走,陈某报警但被警方建议走诉讼程序,正在公安部门行政复议阶段,对方知道了竟然上门殴打。

  4月1日,当事人陈某泣不成声,据他描述,3月31日下午1时许,在大唐西市八坊一楼书画同行刘某店内谈事情时,权某突然闯进入,手持东西,没说任何话对他进行殴打。

  幸亏刘某拉住权某,他才逃脱后报警。处警的公安莲湖分局劳动南路派出所将他们带到所里调查,并让他先到医院看病。

  民航西安医院的临床诊断为:陈某是轻型闭合性颅脑损伤;颈部软组织挫裂伤;胸部软组织挫裂伤。

  权某称上门系对方言语有不敬

  对3月31日为何要上门找陈某一事,事件的另外一方当事人权某称,因陈某在微信圈中有些话,对自己和家人不敬。所以事发当日按不住火,上门去找陈某理论,最后在一个同行刘某店里找到他。

  “虽然拿着东西但只是吓唬他一下。”权某称,双方当时撕扯在一起,自己仅是推了他几下。

  对华商报记者问权某,其身上是否有伤或者不舒服的问题,权某称,自己身上没有伤,只是头晕。在劳动路派出所里血压高压200、低压120,后处警民警拨打120将其送到医院。

  莲湖警方对权某行政拘留5日

  4月1日上午11时,西安市公安局莲湖分局有关工作人员表示,经过询问,该局处警的劳动南路派出所将权某和陈某带回派出所,让陈某先到医院看病。在询问权某过程中,权某突然血压高压200、低压120,于是,警方中断调查,拨打120送其到医院救治,等其病情稳定再做进一步调查。

  昨日,华商报记者获悉,4月9日,西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所再次对权某传讯,因权某涉嫌殴打当事人陈某,被公安莲湖分局行政拘留5日。

  随后记者从公安高新分局获悉,该局已经正式受理陈某行政复议,目前进入行政复议期。

  华商报记者 陈思存

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 追踪 同行设局 拿走字画

上一篇:我省再迎降温、降雨天气过程 全省气温下降8℃左右 下一篇:长安区一村组长带人殴打村民 迫使村民老母下跪道歉受到党内警告处分

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育