Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

“老婆,你去哪儿我就在哪儿!” 西安公交“夫妻档”并肩抗疫

要闻 华商网-华商报 作者:赵瑞利 2020-02-14 20:59:07
[摘要]疫情持续,西安有很多公交“夫妻档”一直坚守岗位抗击疫情,他们互相理解、互相支持、互相鼓励、互相加油,用他们小家的奉献换取千家万户的平安健康。

QQ截图20200214210442.png

疫情持续,西安有很多公交“夫妻档”一直坚守岗位抗击疫情,他们互相理解、互相支持、互相鼓励、互相加油,用他们小家的奉献换取千家万户的平安健康。

  “老婆,你去哪儿我就在哪儿!”

  她是给每一位乘客赠送鲜花的公交车驾驶员,她是在节日里将车厢装扮一新的全国第四批学雷锋标兵,她更是217路公交驾驶员王忠的好媳妇。在疫情防控一线,她主动请缨奋战在公交线路上,她就是吴逢英。

  早上六点二十,217路公交车驾驶员吴逢英就和丈夫王忠开始了一天的工作,最近是非常时期,消毒、防护、测体温,每样都不落下。1月29日接上级通知,调整公交线路发车间隔,调整后的217路每天只行驶一辆车,吴逢英便主动请缨担任这唯一一辆车的驾驶员,她说:“作为一名老党员,我的责任感和使命感告诉我,必须上!”。


来源:华商网-华商报

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 公交 夫妻 西安

上一篇:给医院送饭摆渡抗疫物资 西安50岁的姐一周没回过家 下一篇:老人独自在高速隧道里行走疑似走失 安康民警辗转联系到家人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育