滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
“最牛婚车”2009年第一天穿越封城北川(组图)
http://news.hsw.cn   2009年01月04日 11:03:01     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

昨(3)日,早报编委、首席编辑党青在“勒克儿空间”以“老党的博客”记录了一场被称为2009年“最牛”的婚车:一对北川新人,经过特许驾着婚车横穿北川城遗址,于元旦当天进行了一场特殊的婚礼。这一场跨越死亡的婚礼获得了31.5万次网上点击,以及2600多条网友评论——无一例外的都是祝福!

老党播报

偶遇 最牛新婚车队

1日,四川摄影家协会租车带着圈内摄影发烧友捐赠的米和油,老党的朋友、成都志愿者迟阿娟带着65位爱心人士募集的九大箱衣物以及《文摘周报》副总编辑余震捐赠的玩具前往北川。

迟阿娟所在的捐赠车队,是经过特许才得以从任家坪关卡穿越封城已半年的北川县城的。而迎婚车队,来自邓家方向,那里是北川新县城(茅坝)的后院……两个车队刚好迎面相遇!

眼见一对贴着大红喜字的结婚车队擦肩而过,敏锐的迟阿娟跳下车拿着镜头紧追,“我以最快速度紧追行驶的迎亲车队,差点跑断肠子……”未能打听到进一步信息,迟阿娟很遗憾:“他们说新人不能下轿,车子不能停留,新人不愿说出名字,更不愿留下电话,只是说:我们是北川人,地震虽然夺走了亲人、财产,但是,生活还是要继续!”

寻找 牵线搭桥找新人

为了寻找也许是 2009年最“牛”迎新车队的主角,2日,老党拿着照片展开“人肉搜索”。无奈节假日期间,“人肉”们都在走南闯北。3日,老党再度展开“人肉搜索”,从婚车唯一能始发进入的陈家坝开始查询。在陈家坝的志愿者张华强首先排除新人是陈家坝人的可能:“连我都不知道,当地人更不可能知道陈家坝可以穿越县城到擂鼓……”

难道新人是曲山镇邓家人?老党电话连线曲山镇副镇长唐祖华,他果然知道:“新郎是任家坪的,新娘估计是邓家小兰村的,村长是徐世才。老党随即电话联系徐村长,对方答复很肯定:新娘叫陈佳。徐很热心帮我找新娘电话。可等了30分钟打过去,徐居然停机!

老党接着马上电话联系曲山镇任家坪村主任乔玉泽。乔哈哈一笑:“你找对人了,新郎是我后辈,也姓乔,名贵田。至于他电话,请找5组组长乔翔刚。”乔组长很热心,老党很快接通了新郎乔贵田的电话。

讲述 横穿废墟不为炒作

电话里,新郎乔贵田很开心:“没想到,一夜之间,我的婚车队成了牛年最牛婚车……我没有想过弄个什么最牛,只是想,我们原定2008年国庆结婚的,可地震了……我和陈佳就商量:再难过,生活也要过,等历史重新翻开一页的时候,我们就结婚。因为她在邓家,迎亲必须穿过县城,我想通过县城迎亲,绝对一辈子终身难忘。于是,就找管关卡的领导通融,领导一听,竟破例让我们通过……”

陈佳在电话中说:“元旦我们婚车通过北川县城,不是想炒作,只是想说明,灾难毕竟过去,彩虹总是在风雨之后。我们北川人,生活一定得坚强继续下去……”

回忆 因巧合多次躲过大难

5·12地震前,乔贵田自己买了货车跑运输。地震时,他正好在北川县城帮一个房主拉土修房子。地震瞬间,他躲在驾驶室,车子车厢被垮塌建筑废墟埋了,万幸的是,那些垮下的断壁残垣,砸到他车时,车头居然毫发无损!乔贵田一家,父母和两个姐姐,因为巧合,都躲过大难。

地震时,陈佳因为在绵阳一商场工作,无碍。她在邓家小兰村的父母家,房屋受损但不是很严重,老两口安然无恙。但是,9·24一场惊天雷暴雨,房屋被彻底冲毁,陈佳父母因为警觉跑得快,再次逃过大难!

面对大灾难,北川人用他们的坚强不屈,生动诠释了胡锦涛总书记在地震灾区视察时那句振聋发聩的呐喊:“任何困难都难不倒英雄的中国人民!”

惊喜 元旦北川喜酒多

据陈家坝志愿者张华强说,元旦这天,陈家坝就有很多对新人举行婚礼。他从一个偏远村庄调查过冬物资储备情况返回时,路上就遇上几拨扶老携幼的乡亲,问他们做啥,乡亲们都答:“吃喜酒去……”

例如,元旦前夕,北川禹里的漂亮姑娘叶婷婷就在家乡举行了婚礼。5·12,她父亲叶友林,母亲周丽容双双被埋北川老县城市场……主攻播音主持专业的叶婷婷和帅气的绵阳小伙,双双供职于一家房地产公司,老公做设计,婷婷则是会计。

网友留言

网友风行:人生就是这样,避免不了坎坎坷坷,只要是勇敢去面对,那才是我们中国人。

网友香韵:我祝福这对新人,平安,健康,幸福,快乐!祝四川人民雄起!

网友格兰菲迪:冬天来了,春天已不远!珍惜今朝,奋斗未来!

网友二锅:为他们的坚强感动,同时更要祝福他们,祝他们永结同心。

来源: 四川在线-天府早报
 <v:imagedata 相关新闻
·四川北川县19时发生4.7级地震 成都震感明显 2009-01-02 21:23:20
·胡锦涛给北川中学学生回信:用知识成就理想 2008-12-30 15:32:08
·北川获救书记首次回应史上最牛官腔 称只想感恩 2008-12-30 07:17:16
·北川政法委书记回应地震时求救报官衔打官腔质疑 2008-12-29 10:42:48
·北川学生来北京过节(组图) 2008-12-26 13:52:48
·新北川中学老师将全部从名校选调 解决师资不足 2008-12-23 10:22:29
·北川重建规划通过审批 学校医院抗震8度(图) 2008-12-22 06:53:02
·北川新县城重建规划通过审查 延续羌族特色 2008-12-21 06:40:14
·北川灾后重建规划今日技术审查 新城或迁至平原 2008-12-20 15:18:11
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 “最牛婚车”2009年第一天穿越封城北川(组图) 高仿 2009-02-20 2