滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
黑龙江两农民问声“贵姓”遭5民警殴打(图)
http://news.hsw.cn   2009年01月09日 15:19:47     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

王春柱脸上的伤口

湖南在线1月9日报道 “没想到,就因为我觉得民警工作态度不好,问了句‘贵姓?’,我们一行3人就遭到了以五常市志广乡派出所所长段非为首的5名民警的殴打,现在医药费已花了近万元,但派出所仍没任何说法。”日前,五常市志广乡村民王春利向记者讲述了他们的遭遇。

问句“贵姓”挨顿毒打

据五常市志广乡群兴村唐家店农民王春利介绍,2008年11月26日9点40分左右,他和弟弟王春柱陪兄弟媳妇唐金艳到志广乡派出所,为唐金艳的弟弟唐金军补办丢失的户口。户籍民警郭某称必须本人来才能补办。唐金艳随口问了一句“为什么不能办?”,郭宏志说:“没有为什么,这里我说了算,赶紧滚蛋。”另一位高个民警也骂道:“滚出去,不给办就是不给办,看你们能怎么地。”

当时,王春利十分气愤,便质问道:“你啥态度啊。”并问那名高个民警“贵姓?”。没想到,对方怒骂道:“你他妈管我贵姓”,并挥拳朝王春利肩膀打过来。

王春利回忆说,户籍民警郭某见状,也立刻上前帮忙,高个民警手拿着花盆、郭某手拿钢盔开始殴打他。当时,王春柱和唐金艳上前拉架,但是民警们仍没放手,王春利等3人也不敢还手。过了三分钟的时间,志广乡派出所所长段非和另两名民警闻讯赶到现场。令王春利没有想到的是,段非等3人不但没制止民警打人,还一起打他们。一名民警一脚就踢到唐金艳的腹部,唐金艳疼得躺到地上。

派出所内带伤被扣3小时

“5名民警将我和弟弟的一只手铐了起来,他们手里拽着手铐的另一头,对我们拳打脚踢。”

据王春利介绍,现场还有十多名村民围观。段非将村民赶到外面,将房门反锁上,把他们带到里面的一个房间又一顿打。民警还把他俩的头塞到一张小床下,对着他们一顿踢。大约10分钟后,民警将王春利铐在暖气管上,将王春柱铐在床头。当时,王春利左眼充血,脑袋晕眩得厉害。而王春柱已休克,左半边脸满是鲜血。段非见状,拽住王春柱的衣领说:“我让你装死。”随后又打了他十多个耳光。郭某也挥拳朝着王春柱的胸部猛打,打了两分钟左右。王春利苦苦哀求他们不要打了,但是没人听。大约半个小时后,王春柱醒了,疼痛难忍地喊“疼”,想让民警找医生看病,没想到再次遭到高个民警的毒打,王春柱再次休克。

郭某随后出了屋,10多分钟后,一名医生来给王春利两人处置伤口。直到12点半左右,村主任王喜滨来到派出所要求将王春利兄弟送到医院。下午1点多,王春利两人被民警放出来。王春利说,“我们在派出所被扣留了3个多小时。”

当日14时,王春柱被送往五常市中医院,其左眼角处伤口长达3.6厘米,创口深达肌层,被缝了5针。记者在王春柱的《病程记录》上看到,初步诊断为:1.颜面部软组织裂伤;2.腰部软组织挫伤;3.闭合性颅脑损伤。

王春柱的治疗费近万元。近日,王春柱因没钱而不得不出院。伤势较轻的王春利诊断为眼底出血、闭合性颅脑损伤。

王春利说,2008年11月26日,他找到五常市公安局“法制控申室”,该科室一位戴眼镜的男子告诉王春利等3人只管住院,过两个月拿着医药费票子来调解,调解不了再说。2008年11月27日,哈尔滨市公安局成立调查组,到五常为当事双方取了笔录,也一直没有说法。2008年12月22日,王春利到哈尔滨市公安局纪检委,纪检委一负责人称此事已转到五常市公安局处理。王春利又找到五常市公安局,对方称此事由哈尔滨市公安局处理。

“我们要求看事发当天的监控录像,但是公安机关却一直不给我们看。平白无故挨顿打,最后还没有任何说法,这不是欺负我们农民吗?”

2008年12月30日,记者在五常市见到了王春柱,他的左眼角处仍清晰可见一道伤口。一位村民说,事发当天,他亲眼看到王春利兄弟在被铐住的情况下被民警踢打,当时王春柱脸上都是血,然后村民就被赶出派出所。

随后,记者来到志广乡派出所,所长段非称,“按照他们(王春利)的说法,我们早就被哈尔滨抓起来了。”段非称,目前此事已由哈尔滨市公安局处理,他不能说。当记者询问事发当日是否有录像时,段非称“没法回答”。

来源: 湖南在线
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 黑龙江两农民问声“贵姓”遭5民警殴打(图) 高仿 2009-02-20 2