滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
西安3日内车票基本售罄 火车站24小时售退票
http://news.hsw.cn   2009年01月16日 08:40:14     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

西安站客流量连续三天突破10万人,预计今日将超过11万人。图为昨日候车大厅内人群拥挤。记者 王健 摄

旅客前往火车站候车时,一定要先在广场上了解各车次的候车地点,以免影响出行。 记者 王健 摄

    西安晚报讯 (记者 王彬) 记者昨日从铁路部门获悉,西安站发送旅客人数已连续3天突破10万人。目前,西安站开往徐州、广州、乌鲁木齐、陕北等方向列车的运力仍十分紧张。

    现场

    百名警察组成“人墙”维持秩序

    记者在车站广场上看到,在各次列车的引导牌下站满了等候进站上车的旅客,车站工作人员正在现场维持秩序,一辆集通讯、协调、指挥等多功能的通信指挥车已投入使用,由百名武警、公安人员组成的“人墙”,拦挡在人多拥挤处,防止发生拥挤、踩踏等意外事故。

    在车站候车大厅,各个候车大厅早已挤满了旅客。据了解,候车大厅设计的最大容量为7000人,但现在每日达10万以上的发送量。为防止发生意外,新扩建的4000平方米应急候车大棚也已经正式启用,约30趟列车的旅客需在此候车进站。目前,在西安火车站广场两侧的八角售货亭之间已经拉起了警戒线,无票者不能随意进入。

    提醒

    30多趟列车在广场上候车

    铁路部门提醒旅客,有30多趟列车在广场上候车,其中主要的旅客列车是1043次西安至乌鲁木齐,1158次西安至南昌、1162次西安至济南、2128次西安至成都、2585次西安至银川、2655次西安至银川、4910次西安至安康、K242次西安至厦门、K468次西安至宁波、K546次西安至齐齐哈尔、K646次西安至广州、K318次西安至南宁、K119次西安至兰州、L660次西安至重庆、1067次西安至库尔勒、2612次西安至安阳、2672次西安至太原、L126次西安至上海、L7372次西安至榆林以及K448次西安至深圳等列车。旅客前往火车站候车时,一定要先在广场上了解各车次的候车地点,以免影响出行。

    关注

    前往东北、上海、广州的票最紧缺

    西安火车站负责人介绍,车站发送旅客人数已连续3日突破10万,16日~20日仍是客流高峰。客流主要以外来务工人员、探亲客流、学生客流叠加而成,目前西安前往全国各方向的运力均显紧张,其中以开往东北、上海、广州等方向列车的运力尤其紧张。西安开往乌鲁木齐、西宁、榆林、徐州、上海、济南等方向的列车,3日内,各趟列车中的硬座、硬卧车票已基本售完。

    最新

    售退票24小时不间断

    据了解,西安铁路局要求西安火车站各个售票窗口和退票窗口,必须实行24小时不间断售票和退票。西安局还要求各个售票点都要积极组织,有序售票,要求最大限度地提高售票效率,最大限度地满足旅客购票需求,最大限度地消除旅客买票排长队的现象。同时,在西安、宝鸡、汉中3个大的客运站将通过售票显示屏、公告栏、广播等形式,加大宣传频次,及时向旅客发布票源信息、热门车次限购张数、候车信息、进站上车信息等情况,并及时通过省内媒体提供铁路春运信息,最大限度满足公众信息需求,做到售票公开化、透明化。

    目前,西安铁路局已和我省的公安部门开始联手打击票贩子活动。组织专人对互联网进行全天候监控,及时发现票贩子倒票信息,迅速予以侦破,加大票源调查力度,积极排查倒票线索。

来源: 西安晚报
 <v:imagedata 相关新闻
·天津最大囤积车票案告破 收缴1368张票21人被捕 2009-01-14 09:33:44
·山东提醒学生及时预购返校车票 可提前15天 2009-01-13 12:10:06
·女票贩踢民警吞车票 边打滚边喊“警察打人” 2009-01-12 11:37:13
·西安三大汽车站客流大增 车票预售期延长为10天 2009-01-12 07:41:39
·打工者嫌车票太贵 开拖拉机回家误入高速被撞 2009-01-11 10:22:41
·西安16火车票销售窗口将调整为预售3~10日车票 2009-01-11 05:25:18
·铁路部门:网上火车票真假难辨旅客尽量不要购买 2009-01-09 11:08:23
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 西安3日内车票基本售罄 火车站24小时售退票 张喜军 2009-02-26 2