滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
正月十五前降价线路不少 情人节前热门线路将涨
http://news.hsw.cn   2009年02月01日 04:03:14     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    虽说春节出游现在已经成了很多西安人的习惯,但是俗话说“会看的看门道,不会看的看热闹”,其实春节之后,机票、酒店的价格都降到了很低的程度,此时出游,性价比相当高,而且保证享受到的服务比春节期间还要周到。

    ■机票普降至五折左右

    记者从航空公司和售票点了解到,旅游城市的机票普遍降到了五折以下,像2月6日飞往三亚的航班仅有4.5折,价格在八百元左右,往返航班都不足春节期间三亚单程的票价高。此外,西安飞往杭州、昆明、青岛的航班票价在春节后也普遍降到了4折左右。

    航班降价,游客减少,酒店的折扣也会跟着降下来。跟春节期间相比,省的钱可不是一点点。

    二月下旬,机票的价格会持续便宜,不少国际航线也都加入了降价的行列,使得不少出境线路也都出现了“低谷”。记者了解到,曼谷、香港6日自由行的价格仅在三千元左右,包括往返4程经济舱机票,曼谷酒店3晚,香港酒店2晚住宿。

    ■元宵节前“有机可乘”

    记者从各大旅行社了解到,元宵节前有不少线路价格都到了诱人的程度。四晚五天的丽江自由行在节后只有两千左右,比起春节黄金周将近四千的价格来说,差不多省了一半。而春节期间的三亚自由行在五千左右,但是节后,机票的折扣达到4.5折,三亚、蜈支洲岛的6日自由行价格只有2300多元。

    节庆点总会成为商家促销的主要时间,虽然在元宵节大多数旅游线路的价格都会降低不少,但是在情人节前,热门线路的价格又会看涨。记者从携程网和几个旅行社了解到,从北京出发的韩国济州岛自由行,2月6日的卖价在5300元左右,2月9日的价格则只有一半,在2500元左右,但情人节前这条线路的价格又会看涨。

    ■过个不一样的元宵节

    元宵节虽然不如春节除夕那样隆重,但是相比除夕却有更多的花样,如果你已经厌倦了西安的方式,可以尝试一下出门旅游,过个不一样的元宵节。

    如果你春节黄金周没出游,可以选择去外地度个元宵节。选择有民族风情或者与西安截然不同的地方过个元宵节,在元宵节放河灯成了丽江古城的传统,看着满街闪闪的河灯,听着街边酒吧驻唱歌手的歌声,再来一顿纳西族的喜宴,这个元宵节就算完美了。本报记者 崔莎

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·除夕过后机票价格开始回落 广州飞上海最低299元 2009-01-26 14:41:24
·女子从网友手中购得18张假机票被骗逾2万 2009-01-19 15:55:20
·燃油费免了机票价高了 市民抱怨:还没以前实惠 2009-01-18 08:16:00
·限价机票,能限住价吗 2009-01-14 09:01:54
·方文山爆料:周杰伦机票都不会买 从不用信用卡 2009-01-12 14:45:58
·火车票难买机票悄悄涨 最近不会有特低价机票 2009-01-12 08:14:24
·春运机票涨价不明显 西安飞北京与火车卧铺相同 2009-01-08 10:03:32
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 正月十五前降价线路不少 情人节前热门线路将涨 张喜军 2009-02-26 2