热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车
首 页 陕 西 原 创 国 内 社 会 国 际 网 事 视 界 专 题 回 顾 视 线 时 评 政企快线 人事任免
华商网 > 新闻 > 原创
网贴沉寂6年半天蹿红 贾君鹏后又一网络奇迹诞生
华商网http://news.hsw.cn  来源:  华商网  2009-09-24 19:18
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 



回复时间显示,这个半天内迅速走红的帖子曾经沉寂近6年时间

  华商网讯 (记者 王甲铸) 今天(9月24日),一个沉寂近5年多的帖子,突然在短短几小时内走红网络。一位网友将自己5年多前发的帖子用“我等了5年多了也没有人回,我很失望”重新顶起后,一改5多年前的冷清局面,迅速走红,成为成功复制“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭”后的又一个网络奇迹。

  沉寂6年老帖强势复出

  百度“音乐吧”里,一位叫“骑士精神”的网友在2003年12月27日发帖,内容为“喜欢周杰伦的请来”,在发帖半小时内,这位网友自己顶贴4次。此后,此贴在5年多的时间里石沉大海,无人问津。然而5年多后,2009年9月24日上午9时11分,这位网友再次回到自己5年前发的帖子中,发现依然无人回复后,满腔失望的他写了这么一句话:“麻烦大家回贴我打了这么多字我等了5年多了也没有人回我很失望”——然而,就是这么一句简单的回复,在此后短短10个小时的时间里引来了网友千条回复,数十万的点击量,成功复制“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭”,成为其后的又一个网络奇迹。

  网友慕名参拜造就“神”帖

  今日下午,随着该贴回复率的持续走强,帖子地址开始在QQ群里广泛传播。因“贾君鹏”事件前车之鉴,网友们敏感的认为又一个奇迹即将诞生,迅速集结前来该贴留名参拜。“卧个槽今天总算是长见识了”、“WOW吧成员前来强势围观”、“此贴必火”、“慕名前来沾神气”等回复纷纷见诸网页,更有网友形象的形容自己是“专门挖坟的,俗称考古”,意指这个沉寂了近6年的帖子的强势复出。

  截止记者24日晚7时20分发稿时,该贴在百度贴吧里的点击和回复依然持续强势上升势头,“贾君鹏”事件之后,网友集体无意识下产生的又一新网络文化的标志性事件正在继续。

 
 编辑:王甲铸 来源:华商网
 返回新闻频道首页·进入华商论坛
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
  新闻专题
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  华商视界
巴神训练场当众露内裤
巴神训练场当众露内裤
老人因让座扇小伙4耳光后死亡
老人因让座扇小伙4耳光后死亡
国产运20低空扑来很霸气
国产运20低空扑来很霸气
成都百万玛莎拉蒂三连撞
成都百万玛莎拉蒂三连撞
  社会新闻
·深圳一茶餐厅蒸汽炉突然爆炸伤8人 均无生命危险
·重庆一男子持菜刀追砍妻子 两名邻居劝架均被砍死
·湖南协警当孩子面“擒拿”母亲 警方将其开除
·海归女酸奶里下毒毒死男友 与其尸体相伴7天
·王菲梁朝伟合唱《心经》 梁朝伟忙向张学友请教
·《红苹果乐园》五美男12年后重聚 晒今昔对比照
·揭秘娱乐圈里的爷孙恋:影星与继孙女乱伦
·美女扮嫦娥 征婚条件很“直白”:器大活好
  精彩视频
华商大学生影像文化节影展专题
华商大学生影像文化节影展专题
  详细>>
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
  详细>>
中央电视台首次手语播报两会开幕
中央电视台首次手语播报两会开幕
  详细>>
·浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
·中央电视台首次手语播报两会开幕
  网络红人
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育