logo
  热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车
首 页 陕 西 原 创 国 内 社 会 国 际 网 事 视 界 专 题 回 顾 视 线 时 评 政企快线 人事任免
华商网 > 新闻 > 陕西
兜兜传爱基金专为救助贫困宫颈癌患者 网友赞大爱
http://news.hsw.cn    来源: 华商网-华商报  2010-09-03 04:59
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

兜兜从医院赶到晚会现场,微笑着向大家打招呼 本报记者 苗波 摄

昨日下午,陕西省妇联主席刘丽鸽(左二)到医院看望兜兜 本报记者 苗波 摄

读者捧烛为兜兜祈福 本报记者邓小卫摄

  肖云儒:兜兜的事让我们感到西安充满爱

  “兜兜的事让我们感受到西安是一个充满了爱的城市。由此看出,西安在市场经济发展过程中,展示出了固有道德的魅力和一种传统文化的矜持。”知名文化学者肖云儒说。

  肖云儒认为,在市场经济的浪潮中,很多人的精神跪拜在了金钱面前。而兜兜让大家看到,西安保存了这一份传统文化的矜持,给了市场经济一种有力的回答,他认为这是一种恰到好处的平衡。

  “兜兜展现的是一种人类精神,这种大爱,某种程度上超越了传统的大爱精神。我们可能遇不到熊宁、戴俊的特殊情况,但人人都要像兜兜一样面临生死,而恰恰是生死,在考验着我们爱的浓烈程度。”肖云儒表示。“兜兜给西安做了个凄美的注释,说明西安是个市民素质高的、有魅力、有爱心的城市。”肖云儒说,兜兜要捐献遗体,还不断地安慰身边人,这样形成了一个传承爱心的大聚会。爱在生命大海中掀起了一层层波浪。“可以说,兜兜的一份大爱感动了一个城市,反过来讲,西安这座城市也营养了这份大爱。这是兜兜与古城几百万人在爱的旋律中的对唱。”

  叶广芩:对兜兜的关爱是西安城市精神的延续

  陕西省作家协会副主席、著名作家叶广芩说,“作为一个女性,兜兜又长得那么清秀,我心里觉得挺惋惜。但这事情也很无奈。”她说,兜兜很坚强,值得大家好好学习。所幸,现在爱她、关心她的人很多,她是幸福的。

  “癌症最后的疼痛不是一般人所能忍受的,她还能够微笑着面对大家,很让人敬佩。青年人尤其应该学习这种坚韧的意志力。”叶广芩表示,人与人之间的理解和温情让她感到社会充满了希望。她认为一个城市、一群人,需要如此不断地接受感动。

  叶广芩说,作为外地人,自己在西安生活了40多年。“兜兜不愧是一个西安人,我觉得西安人很大气,古都西安人继承了帝王文化中的大气。当然,在传统文化积淀下,有大家对兜兜的关爱应该是一种必然。这恰恰就是西安城市精神的延续。”

  昨日下午不到6时,本报热心读者就陆续到达慈善晚会现场。兜兜初中同学曹女士9岁的女儿陈思羽抹着眼泪说:“老天一定要保佑兜兜阿姨啊!”

  曹女士是兜兜的初中同学,昨晚带着全家来参加“兜兜传爱基金”启动仪式,并以1.5万元拍得“猴头寿”。曹女士9岁的女儿陈思羽说:“爸爸也是属猴的,和兜兜阿姨同岁,他们很有缘分。”说着说着,小女孩眼泪就掉了下来,哽咽着说:“兜兜阿姨真的很坚强,老天一定要保佑兜兜阿姨啊!”

  晚会现场,阿B、王惠婷朗诵诗歌《兜兜别关上房门》,“救助一个女性,就是救助了一位未来的母亲,就是救助了一个家庭的心脏……”65岁的陈老先生感慨地说:“希望兜兜这样一个优秀女性,在大家的爱和关怀下创造奇迹!” 本版稿件除署名外均由

  实习记者 高樾 本报记者 孙洪伟 采写

  基金用途

  救助贫困宫颈癌患者

  有的读者误解,兜兜传爱基金是不是筹款专门给兜兜治病?西部女性阳光基金管委会主任刘霞说,兜兜传爱基金是西部女性阳光基金下属的子基金,所筹款项主要用于西部地区的贫困宫颈癌患者的救助,部分将用于晚期宫颈癌患者的临终关怀。

  刘霞说,中国红十字基金会西部女性阳光基金是组织和动员社会力量对西部欠发达地区的妇女进行重大疾病救助的专项基金,从2008年成立至今,已为西部4000多名贫困妇女开展了宫颈癌和乳腺癌的普查工作。

  作为宫颈癌晚期患者,兜兜正是西部女性阳光基金关注范围,为让更多女性了解兜兜,知道防治宫颈癌意义,经中国红十字基金会批准,以兜兜命名成立兜兜传爱基金。

  昨晚兜兜传爱基金启动仪式上所募集到的首批善款,将会用于西部地区特别是陕西省女性宫颈癌患者的救助。具体资助对象和资助方式有哪些?如何申请?基金会工作人员表示,细则制定后将及时向社会公布。

  统计数据显示,全球每年新发宫颈癌病例约46.6万,中国新发病例占28.8%,达到13.15万。世界范围内每年约有29万妇女死于宫颈癌,我国每年约3万妇女被这种恶性肿瘤夺去生命。 本报记者 李琳

  网友祈福

  为西安的大爱而感动

  兜兜的故事引发普遍关注,网友和读者纷纷表达感动与祝愿。

  为西安的大爱而感动。为兜兜祈福,你的周围有我们。 ——— 云南一网友

  感动西安,感动中国。你是大爱的传播者。——— 西安网友“飞雪迎春”

  我08年发现得了淋巴瘤,但我配合治疗,直面疾病,为了我2岁的孩子和年迈的父母,不断坚持现复查良好。相信你好人好报。我们与你同在。 ——— 陕西网友

  我还想提一下,兜兜的姐姐。你也是亲情——— 人世间最真挚感情的榜样。希望遭遇困境、遭遇灾难、遭遇伤害的人们能有着互相帮助关心爱护的家人,哪怕没有家人,我们社会这个大家庭也是存在的。——— 浙江温州网友“雪候鸟”

  我们第一次知道/你的名字叫兜兜/也是第一次看见/你的样子那么瘦/有一些关于命运的秘密/我们不打算解开/因为已经没有时间/与你分开……你笑靥如花/多么像一个巾帼英雄…… ——— 网友“令狐晚报”

编辑:赵萌
分享到微博:
 
 
  相关新闻
·兜兜传爱基金晚会将举行 韩乔生叹奇女子世间少有   10-09-02 04:25
·总有一盏明灯照耀苍穹   10-09-02 03:10
·兜兜传爱基金慈善晚会明晚举行 韩乔生鞠萍主持   10-09-01 04:51
·西安市民关心"兜兜" 陈忠实:一份爱感动一座城   10-08-31 05:07
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
  华商新闻-陕西西安权威原创新闻门户_华商网
华商网-陕西综合城市门户

华商网

天下

这道施工沟槽填充的太敷衍
这道施工沟槽填充的太敷衍 位于西安北郊朱宏路由北向南方向途经凤城八路丁字路口处的路面上有一施工沟槽,经过车辆碾压后,填充不实的沟槽越压越深,影响群众出行安全。

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育