logo
  热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车
首 页 陕 西 原 创 国 内 社 会 国 际 网 事 视 界 专 题 回 顾 视 线 时 评 政企快线 人事任免
华商网 > 新闻 > 陕西
兜兜签遗体捐献书 嘱咐哥哥替她带妈妈去旅游
http://news.hsw.cn    来源: 华商网-华商报  2010-10-13 04:25
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  兜兜拥抱着前来为她办理遗体捐献手续的徐自力说:“我的心愿能实现了!”本报记者 苗波 摄

  在捐献遗体登记表上签上了本名“路琳婕”并按了手印后,虚弱的兜兜露出了微笑本报记者 苗波 摄

  生如夏花般绚烂,死后捐献遗体,让生命怒放。这是西安癌症女子兜兜的心愿。

  昨日中午,在省红十字会人员的见证下,兜兜拖着虚弱的身体,与西安交大医学中心签下捐献志愿书,并按上自己的指印,完成了生命的最后交托。

  新闻回顾

  兜兜用爱诠释生命

  兜兜,42岁,宫颈癌晚期。她的真名叫路琳婕,她毕业于西北大学新闻专业。

  兜兜出生在西安一个普通工人家庭,有多年“背包客”生活。2008年,她被确诊为宫颈癌晚期。今年5月,她决定捐献遗体。

  本报今年8月开始对兜兜进行持续关注。中国红十字基金会在西部阳光基金下设“兜兜传爱基金”(该基金将主要用于救助陕西境内的宫颈癌患者),并于9月2日举行成立仪式,同时在西安举行“怒放的生命”慈善晚会。

  此后,兜兜的爱心故事迅速在全国传递,9月28日下午,通过视频连线,兜兜走进《鲁豫有约》,在病床上坚持105分钟,完成了一期《鲁豫有约》录制。

  兜兜现状   肺积水严重影响呼吸

  兜兜现在身体还好吗?离开公众视线的兜兜,一直是西安许多热爱生命的人的牵挂。至今,仍有读者致电本报和兜兜所在的医院,表达对兜兜的关切。

  实际上,每一个关心她的人,都在期盼生命奇迹出现。

  但是,奇迹出现的几率,毕竟渺茫。

  国庆7天假期,兜兜迎来最难熬的几天。哥哥说,有两三天,妹妹仿佛经历了生死轮回。

  4日,身体逐渐变差的兜兜,一度晕厥,没有了呼吸,经抢救,方慢慢苏醒。

  昨日上午,再见兜兜时,她的脸色有些苍白,说起话来气若游丝。曾经的满面笑容,现在很少出现;病房里也很少听见她曾经的笑声。

  因为癌细胞扩散,肺积水加重,严重影响着兜兜的呼吸。昨日,医生还为兜兜抽了600毫升肺积水。

  完成心愿   艰难签完字后 她露出笑容

  昨日上午11时,长安医院。

  三四天来,因为兜兜的病情越发加重,兜兜自己和家人觉得,遗体捐献的事情该启动实施了。

  哥哥说,怕万一有意外,妹妹的心愿就来不及实现。

  省红十字会赈济救助部部长舒玉民、西安交通大学医学中心遗体捐献服务办公室主管徐自力,一起来到医院,给兜兜本人递交了“西安交通大学接收志愿捐献遗体登记表”,表格一式三份,虽然并不繁琐,但对兜兜意义重大。

  兜兜身体太虚弱,已不能用劲握笔。

  哥哥和先生,帮兜兜来填写。个人信息,捐献志愿,疾病诊断说明……填完各项内容后,姐姐拖着兜兜的手,帮她签字按指印。

  兜兜坚持坐起来签名。姐姐双手在身后簇着她,一笔一划费力地写下自己的名字,并按下指印。

  艰难地完成了这个简单的动作后,兜兜已经很累了,仰头要休息,嘴角却露出如释重负的笑容,她说,“心里的石头放下了……”

  签完后,兜兜用自己的方式,感谢交大医学院,与徐自力拥抱了一下。

 [1] [2] 下一页
编辑:梁铮
一键转帖:
 
 
  相关新闻
·兜兜:如果能好起来想领养个娃好好养(图)   10-09-29 05:26
·兜兜现身传爱基金晚会 出场想说的话写手心上(图)   10-09-03 04:59
·兜兜传爱基金晚会昨晚西安举行 3小时募捐126万   10-09-03 04:59
·兜兜传爱基金专为救助贫困宫颈癌患者 网友赞大爱   10-09-03 04:59
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
 
  新闻专题
陕西“房姐” 户口之谜
陕西“房姐” 户口之谜
  你能同时拥有4张身份证,而3张归属地还是同一县吗?你能同时有多套房产,特别是在京三里屯还超过一千平...详细>>
生命面前,宽容看待"天价重奖"
生命面前,宽容看待
  7月9日海航对旗下天津航空“GS7554航班英雄机组人员给予“海航功勋员工”表彰以及总价值逾3000万元人民...详细>>
  华商视界
图说公交车上的种种不雅行为
图说公交车上的种种不雅行为
揭秘19世纪末的日本妓院
揭秘19世纪末的日本妓院
镜头下的北京棚户区
镜头下的北京棚户区
甘肃临泽遭遇沙尘暴
甘肃临泽遭遇沙尘暴
  社会新闻
·河南29岁小伙当催乳师 成网络红人
·湖北商铺拉横幅邀环卫工进店纳凉 两度被城管制止
·男子携40万1元纸币去存钱 银行称没时间点钱拒绝
·大学生被跳楼女子压死 家属事前报警但未能阻止
·“被拆迁户”高速路上登广告:政府还我房子
·女生唱K疑触电身亡 同学拽麦克风被电得半身麻木
·女子足浴店身亡居民“闻臭”报警 疑为煤气中毒
·成都某小区发生警匪枪战 两疑犯被制服1人跳楼亡
  精彩视频
华商大学生影像文化节影展专题
华商大学生影像文化节影展专题
  详细>>
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
  详细>>
中央电视台首次手语播报两会开幕
中央电视台首次手语播报两会开幕
  详细>>
·浙江副省长谈吴英案:民间融资应开前门堵后门杀邪门
·中央电视台首次手语播报两会开幕
  网络红人
美女裁判堪称现实版赤木晴子
美女裁判堪称现实版赤木晴子
  近日,网上曝光一组大学生篮球赛女裁判持法的照片,由于面容娇美,被网...详细>>
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
21岁女孩化身真人版芭比娃娃
  她有着明亮的蓝色眼睛、垂至腰际的金黄色长发和凹凸有致的“完美”身材...详细>>
  • 新 闻
  • 娱 乐
  • 体 育