logo
 
头条回顾 联系方式:029-86519800 华商网官方微博
新闻首页 陕 西 调查·策划 国 内 时 评 社 会 国 际 图 片 网 事 娱 乐 体 育 人事任免 世园会 问道楼观
热点:皮革废料变胶囊 西安墓园 西安城墙假货之争 中华儒商诈捐 《泰坦尼克》热映 31届香港电影金像奖 柏树林古建筑失火 渣土车撞出租车  
华商网 > 新闻 > 国际博览
意大利发现千年情侣合葬古墓:死后依然牵手对视
http://news.hsw.cn    来源: 新浪科技  2011-10-25 16:16
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
推 荐
上海夜店生态实录
上海夜店生态实录
泰国浴场小姐生意稀落
泰国浴场小姐生意稀落
·意大利发现千年情侣合葬古墓:死后依然牵手对视
·深圳拒绝参加省农运会 称没有农民不搞形式主义
·江苏一县公安局民警竞标抓逃犯 需交千元保证金
·河北深州越狱案调查:为省钱拉闸限电8成罪犯有手机
·19游客凤凰古城被围殴续:当地抓获20名嫌疑人
·男子醉酒后欲投河自尽 下水后因水太冷大声求救

  这对在死后仍彼此牵手的恋人的骸骨是由工人在意大利摩德纳翻修一座宫殿时,无意中挖掘出来的。那名女子似乎仍深情地望着她的爱侣。

这对夫妇被埋在意大利摩德纳的宫墙里
  新浪科技讯 北京时间10月25日消息,工作人员在意大利摩德纳翻修一座宫殿时,无意中挖出两具合葬情侣的骸骨,从其姿势可以看出,他们死后仍双手紧握,女方似乎仍深情地望着对方。

  据信,这对情侣是在1500年前合葬在摩德纳的宫墙里,从中可以看出,在罗马帝国即将消亡日子里仍有一些圣洁的东西存在。观察人员表示,这名女子似乎正在含情脉脉地望着据信是她的情侣的那名男子。其中一人说:“这种场景非常感人,也很罕见。”

  这一发现是在施工过程中获得的。科学家认为,这对情侣是在公元5世纪到6世纪间在同一时间下葬的。这次发掘工作的负责人、考古学家多纳托-拉巴特说:“我们认为最初下葬时,他们仍相互注视着对方。男子的椎骨位置表明,他的脑袋是在后来被翻转的。这对情侣让我们感受了一种永不磨灭的真情。我曾参与过很多挖掘工作,然而从未如此感动过。”

  这次考古发掘一共发现3层考古区。这对夫妇是在中间层发现的,这里位于地下大约10英尺(3.05米)处,总共有11具尸骨。考古学家认为,这对夫妇并不富有,因为他们的墓室非常简单,他们可能居住在附近的一个农场里。据悉,这名男性在下葬时可能是面向女方的。但是他们安息的这片土地遭受了提裴多河洪水的多次袭击,这可能导致该男子的头部发生翻转,最终背向女子。博洛尼亚大学的人类学家乔治-博鲁皮奥尼现在将对这两具保存状况较差的骸骨进行研究,努力确定他们的年龄、关系和死因。

  北卡罗来纳大学的生物学人类学家克里斯蒂娜-基尔格鲁维说,这两具骸骨的摆放位置表明他们是对情侣。她说:“在古代,配偶或家庭成员同时死亡的情况并不罕见,黑死病等传染病曾肆虐欧洲,有时家里的人正忙着埋葬其中一名去世成员时,就会有另一名家庭成员突然死亡。埋葬这些人的人可能认为,在他们死后通过埋葬方式表现出他们之间的关系,与他们生前一样重要。”

编辑:张乃千
分享到微博:
 
 
  相关新闻
·全国十大考古发现揭晓 陕西两项考古发现榜上有名   11-06-10 05:43
·西安唐墓现神秘鹅卵石 疑是镇墓石用来镇墓辟邪   11-10-08 07:36
·湖南发现东汉古墓群 两千年青铜镜重见天日(图)   11-08-01 14:23
·男子夜闯悬棺群与千年古尸共眠 或损坏文物(图)   11-08-12 08:45
 
 
版权申明
一、原创内容页
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片、音视频)独家授权华商网发布,未经书面授权不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
备注:华商网独家原创,转载请联系029-86519800 (详见华商网申明
二、华商网提供上传空间、链接及论坛/博客/评论等服务页面的免责申明
① 所有图片、音视频标明来源,有作者姓名要详细标注
② 华商网为用户提供上传空间服务,对用户传输内容不做修改或编辑。当著作权人和/或依法可以行使信息网络传播权的权利人发现上传内容侵犯其信息网络传播权时,应向华商网发出权利通知,华商网将根据相关法律规定采取措施删除相关内容。(详见华商网申明
 
  华商新闻-陕西西安权威原创新闻门户_华商网
华商网-陕西综合城市门户

华商网

天下

这道施工沟槽填充的太敷衍
这道施工沟槽填充的太敷衍 位于西安北郊朱宏路由北向南方向途经凤城八路丁字路口处的路面上有一施工沟槽,经过车辆碾压后,填充不实的沟槽越压越深,影响群众出行安全。

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育