2012年12月27日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 社会

《江南style》带火韩国江南游 佛教寺院跟着出名

来源: 中国广播网  2012-12-27 13:37 http://news.hsw.cn 版权声明

《江南style》带火韩国江南旅游 佛教寺院都跟着出名

  中广网 北京12月27日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,最近你去韩国旅游了吗?要问哪里最热门,如果你还认为是济州岛,那你就真的out了!如今,首尔的江南区成了外国人扎堆到访的地方,当然,原因地球人都知道。江南区现在有多热闹?

  今年世界歌坛最热门的话题莫过于PSY了,今年夏天推出的《江南style》热遍了全球,不仅让PSY一夜间走红成为一个世界顶级的明星,而且也让他歌中的江南成为受到世人宠爱的继韩国济州岛之后一个新的旅游胜地,因为江南没有什么特殊的景点,因此外国游客以前并不常常去,但是自从PSY走红之后江南吸引了无数对江南好奇的外国人前往,这一带的酒店和免税店外国游客还有来采访江南的外国记者们的入住比例空前增加,特色街店会聚的江南区新沙洞街树步行街,每到周末更是被各种国籍的外国人挤的熙熙攘攘的,据店员介绍说,很多游客都会到店里向服务员咨询。

  初期的江南实际上是因为开辟的农田而建的新居,因此变卖土地而一夜暴富的人不少,因此在韩国人的眼里江南暴富的味道比较浓厚。但是第二代江南人的形象就大有改变了,在韩国人眼里现在所谓的江南风格就是一种超前而不俗,独具个性的男女,他们从小接受高等的教育、非常国际化的教育,留过学、不仅服装新潮而且擅长外语,跟大部分喜欢喝烧酒、吃烤肉的韩国人不同,他们更熟悉那种去酒吧参加Party的生活。正因为跟韩国其他地区文化上的差距,很长时间以来像中鹿区和明洞这样的地方跟江南相比,江南并不算一个大众化的地点,因为PSY在他的歌词里所炫耀的“哥哥我是江南风格”以及他的音乐视频等等其实都是对这种经济上的贫富差距带来文化上的差距的一种嘲讽。

  但是不管怎么说,PSY的《江南Style》带来了无数对江南好奇的外国人,就连江南区的佛教寺院都跟着出了名,外国游客是络绎不绝,江南区一夜之间成为世人关注的焦点,应该说还要感谢PSY呢。

编辑:张乃千

更多
网友评论