2012年12月27日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 社会

贵州大客车广西隧道内追尾货车 33人被困后获救

来源: 中国新闻网  2012-12-27 13:37 http://news.hsw.cn 版权声明

  中新网河池12月27日电 (唐军 王刚)26日晚22时28分,一辆贵州长途大客车在广西河池境内的一处高速公路隧道内与一辆大货车发生追尾,事故造成33名乘客被困车内。至27日凌晨1时许,被困人员全部被河池消防官兵救出,事故导致3人受伤。

  河池消防部门介绍,事发地位于河池市六宜高速公路三岔隧道内,事发后整个隧道停满了各类大型车辆,车龙长达3公里左右,救援车辆根本无法驶进事发地点。消防官兵只好携带救援设备奔跑3公里前往救援。

  消防官兵发现事发现场一片狼藉,大客车车头已经被撞得面目全非,车身零件散落一地,汽车玻璃整片粉碎。由于客车前侧受损严重,前门损坏无法开启,车内33名乘客被困车内。车上年轻男子都自行跳车自救,而被困车内的33名被困乘客大多为老人、妇女和孩子。其中一名中年女子被变形的车体卡住无法动弹,受伤较为严重,其余被困乘客除2人轻伤外均无大碍。

  至27日凌晨1时许,经过消防官兵的营救,车上33名被困人员全部被救出,受伤乘客被送往市区医院进行检查治疗。

  据客车司机张先生介绍,他是从贵州方向开往河池的,在驶入隧道内时车速约每小时90公里,由于雨天路滑刹车不及才失控撞上停在前方的大货车。

  27日上午,经救援人员询问医院负责人得知,在此次车祸中受伤的乘客除一人需要住院治疗外,其余并无大碍。

  目前,事故具体原因还在进一步调查之中。

编辑:张乃千

更多
网友评论