2013年02月20日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 社会

河南开封一大学生因买房问题要钱不成 活剥父母

来源: 江苏网络电视台  2013-02-20 06:33 http://news.hsw.cn 版权声明

  受害父亲

  河南开封一大学生因买房问题竟活剥父母

  解说:今天上午10点,记者来到开封通许县中医院,在四楼外科病房里见到了被周某某砍伤的父亲。

  周某某的父亲:我手上的肌腱被他割断了,将来这个手会残疾,我的脚让他用刀把脚筋给割了。

  解说:身受重伤的周老先生不仅身上受到了多处伤害,心里还在惦记着重症监护室的妻子。

  医生:当时看到(周某某的妈妈)的情况就是奄奄一息来描述她,脸面部、脖子到处都是刀口,除了头皮缺损之外整个头皮是一屡一屡的,跟剁韭菜一样,肚子里的肠管胃都是外露的。

  解说:到底是什么原因,这要从大年二十九晚上说起,周某某因家庭经济纠纷与父亲发生口节。

  周某某的父亲:掀开被子他就抓住我的脚,拿着刀子就往我脸上扎,他一用力,我没有他的力气大,我的手也抓住刀子,就这样扎一下,扎一下,扎了这么多道。

  解说:随后在周围邻居的帮助下大家把周某某的父亲送到了医院。

  周某某的父亲:再说也是自己的孩子,想给他一个改过的机会,把我伤害成这个样子我还不想去告他,因为他还没有结婚。

  解说:正因周某某的父亲对自己亲生孩子的纵容没有选择报警,因此埋下了祸根,2月15号晚上,周某某的母亲正在病房照顾周某某父亲的时候让人意想不到的事情发生了。

  周某某的妈妈:把他妈妈的头皮这么大一块都剥掉了,拿刀活活的剥,但是没有见过,亲自孩子活剥他妈妈呀。

  解说:民警现场将周某某抓获,被受过高等教育的本科生为什么会有自己的父母下如此狠手呢?周家的几位亲戚告诉记者,周某某曾经是他们的骄傲,但是自从大学毕业参加工作之后,却很少跟家里联系。

  周某某的亲戚:平常没有联系,就是逢着年关,八月十五,还有节假日的时候,只要一回来就是要钱。

  老是没钱没钱,老是向家里要一部分钱。

  解说:几位亲戚的话在周某某的父亲周炳意(音)那里得到了印证,他告诉记者2012年下半年的时候,因为在外地工作的小儿子要买房,自己就像亲戚朋友借钱资助了一下。

  周某某的父亲:我说既然你们这么为难,我跟你妈也不能袖手旁观,我们尽我们的能力能帮你们多少帮多少,我跟你妈商量一下,一个人帮你们两万。

  解说:然而让周炳意没有想到的是自己借钱资助小儿子买房这件事很快就传到了大儿子那里。

  周某某的父亲:一开学走就打过来电话,爸,我买房呢,我说你弟弟才买过房,这帐还没有还完呢,我是一分都没有,除非欠账。

  解说:但是听到这个说法的周某某不但没有体谅父亲的苦衷,反而更加坚决了,万般无奈之下,周炳意只好再次向亲朋好友开口借钱。

  周某某的父亲:一个电话接着一个电话,非要三万不行,结果给他借了三万,去给他送钱他都不让去,让打到他的卡上。

  解说:原本想着事情就这样过去了,然而让周炳意没想到的是就在春节前一天,回家过年的大儿子再次张口向他要钱。

  周某某的父亲:他说我买的房装线,安门呢?我说买房交完首付,交钥匙才行,你的房还没见呢,你又要什么钱?你不能再欺骗我。

  解说:也正是因为周炳意的这一番话激怒了大儿子,当时就拿刀砍向了躺在床的他,而据周炳意回忆,大儿子之所以对自己的妻子痛下杀手也是因为钱的事情。

  周某某的父亲:他舅,他姨几个人都来了,带了点钱想帮助我们呢,他姨拿了两千块钱递给他了,他当时就装起来了。

  解说:周某某的这个行为刚好被一旁的母亲看了正着。

  周某某的父亲:他妈想着这是你姨拿过来的钱,让给你爸治病呢,你把你爸弄成这样,你又把钱拿走,路费给你了你又装起来,他妈把这两千块钱要过来了。

  解说:正是这一句话再次激怒了周某某,他拿起水果刀砍向了自己的母亲,曾经一个令全家都骄傲的大学生竟然变成的魔鬼,周炳意说他怎么也想不到儿子竟然会做出这样的举动。

  周某某的父亲:什么事情也不跟我沟通,上班八年了,你在什么地方工作我都不知道,我怎么支持你,我是你爸爸,你不能瞒着我。

  解说:按照周炳意的说法也正是因为儿子长时间没有跟家里人联系,慢慢的让亲人之间的感情变得淡漠,最终酿出了这样的惨祸。

编辑:温磊

更多
网友评论