2013年06月13日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 陕西

潼关国土局长被指组织围殴记者 县纪委介入调查

来源: 人民网  2013-06-03 23:07 http://news.hsw.cn 版权声明

  近日有媒体报道称“两名记者在潼关县国土资源局查询被举报金矿相关开采手续的过程中,遭到局长暴力殴打”。人民网记者今日下午从陕西省渭南市潼关县委组织部获悉,已成立由县纪委牵头的联合调查组对上述情况展开调查核实。

  据陕西传媒网6月2日报道:群众举报渭南市潼关县辖区一家金矿半年内连续发生三起伤亡事故。5月30日,《新西部》杂志两名记者赴潼关县实地调查,不料在潼关县国土资源局查询被举报金矿相关开采手续的过程中,赵姓局长破口大骂“让你娃今天死在我这里”,并率10多人围殴记者。后来记者去派出所做笔录时,又被他们围堵5个多小时。5月31日早,两名记者终于回到西安。被打记者牙床松动,面部红肿,无法咀嚼饮食,痛苦难耐,且呕吐不止,时有昏厥。

  今日下午,人民网记者致电潼关县委组织部外宣办,其工作人员向记者表示,潼关县委县政府高度重视媒体报道情况,已经成立联合调查组展开调查核实。调查组由县纪委牵头,组织部门、宣传部门、公安局等多部门参与。

  随后,记者询问“被举报的金矿相关开采手续是否齐全”,上述工作人员称“对这个具体情况还不了解,还需要进一步调查”。

  记者登录潼关县国土资源局官方网站,点击“领导分工”一栏发现为空白,没有任何简介。记者检索到题为《赵永峰局长初一慰问一线干部职工》的文章称:2013年2月10日一早,赵永峰局长一行带着局领导班子的亲切关怀,深入到我局基层检查站看望慰问一线干部职工,为他们送去新春祝福。

  此外,在其官网“本局职能”一栏,第八条明确:“拟订地质勘查、矿产资源开发、利用和保护的监督管理办法并组织实施;依法审批采矿权授予、变更、延续登记;依法管理矿业权流转;参与审核开办矿山企业的立项报告。按照县水资源部门核发的取水许可证和核定的开采取限量,负责全县用于商业经营开采矿泉水、地热水的企事业单位、集体和个人办理采矿许可证的审核及管理工作,依法实施地质勘查行业管理、审查、上报地质勘查成果;按照规定监督管理矿业权评估机构;按照规定管理矿产资源补偿费的征收和上缴”。(赵艳红高泽华)

编辑:陈晨

更多
网友评论