2014年05月04日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 陕西

  昨日,公安碑林分局金花路派出所。失主张先生从于女士手中接过丢失的钱包,连说:“谢谢!谢谢!” 本报记者 黄利健 摄

  本报讯(记者 任娇)家住西安城西的师孝民从事古建筑维护,5月1日,他和同事于女士去商洛金丝峡签工程合同,5月2日顺便去金丝峡旅游时,在景区售票点捡到一个钱包,里面有五千多元现金、十几张银行卡,还有身份证和驾驶证等重要证件。为了找到失主,他们辗转金丝峡景区、西安两地,一番折腾之后,终于找到了失主。

  在景区看到相似的人就上前询问丢啥没

  于女士说,她上山买门票的时候,在售票点门口捡到一个男士钱包,“我就在那里等,看是谁丢失的,但等了很久,也没人回来取,眼看着定的车到了出发时间,不放心把包留在那,就带着包上了山。”

  师孝民和于女士打开钱包,里面有五千多元现金、十几张银行卡,身份证和驾驶证的主人是一位叫“张越峰”的男子,出生于1982年。于女士说,“我们对照着身份证上的照片,一路上山,边走边注意身边走过的行人,看有没有行色慌张像丢了什么东西的人,看到就上去问问丢啥了没。”但当日一直到晚上,都没找到失主。

  由于失主身份证上的地址是西安市碑林区景观路一号,师孝民和于女士决定,回到西安将钱包给失主送上门去。

  失主身份证有地址但地方怎么都找不到

  昨日早上7时,火车从丹凤竹林关出发,9时左右到西安火车站,一下火车,师孝民和于女士又开始了寻找失主的“旅程”。“一路走一路问,都不知道景观路在哪,一直到下午三点多,走到北大街附近,问一个摩的司机,才说他去过,20块钱把我们俩送过去的。”师孝民说,钱包里面有那么多现金和银行卡、重要证件,“当面交给失主,我心里就坦然了。”

  下午4时,到达景观路后,他们却怎么都找不到失主身份证上的“景观路1号”在何处,师孝民求助刚好路过的市民赵慧玲,赵慧玲也只能用手机定位,发现他们站的地方就是地图软件所搜索到的“景观路1号”,但周边建筑并没有门牌号,好不容易找到的线索又断了。

  送到辖区派出所终于查到失主电话

  最后,热心的赵慧玲带他们到景观路所属的西安市公安局碑林分局金花路派出所,所长康卫民将失主张越峰的身份证号码在“公安信息网”中检索,查询到手机号码,拨通电话时,张越峰正在忙着挂失丢失的银行卡。

  下午5时30分左右,张越峰到达金花路派出所,看到自己丢失的钱包失而复得,他一个劲儿地表示感谢。张越峰说,2日早上,他在金丝峡的售票点取完票后,就顺势把手里拿的小包放在了台子上,因为还背着大的旅游包,所以一直到当日下午2时,他才发现钱包不见了,下山后联络当地景区警方报案,“世界上还是好人多,遇到他们我觉得自己很幸运。”

编辑:秦一乔

相关阅读
华商网首页 | 新闻 | 论坛 | 视频 | 娱乐 | 体育 | 数码 | 财经 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 嗨吃 | 婚嫁 | 旅游 | 潮购 | 交友 | 母婴 | 高考