滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
网友广发“英雄帖”招募草根山寨足球队挑战男足
http://news.hsw.cn   2009年02月06日 06:11:02     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    最近一段时间,凡是喜爱体育、关注足球的网友,在天涯、搜狐、chinaren等论坛都会注意到这样一个帖子——《招募令!招募草根山寨足球队!挑战中国男足!》。正是因为坚信“13亿中国人一定能找出11个踢球的”,一帮热爱足球的网友遍发“英雄帖”,招募热爱足球的网友成立足球队,向中国男足下战书。

    挑战招募

    绝非玩笑 ——欢迎有志者踊跃报名

    春节前夕,一个ID为“草根山寨足球队”的网友在各大论坛发布招募令:招募草根山寨足球队!挑战中国男足。“鉴于中国男足的疲软表现,以及越战越挫、毫无起色的‘优良’战绩”,“草根山寨足球队”面向全国招募队员。要求:性别为男,能自备粮草,其他一律没有要求,但有足球基础者优先。

    帖子最后显示,聚集地在江苏省苏州市,并且留下了邮箱和QQ作为联系方式。“草根山寨足球队”还特别申明,“绝非玩笑,欢迎有志打败中国男足的朋友踊跃报名。”

    从帖子中可以看出,响应的网友还真不少,据楼主回帖显示,当天晚上报名的网友就足够组成一支球队。可也有不少网友泼了冷水,“打一枪换一地儿”说,我比较关心你们怎么跟国家队联络,他们的出场费很贵的;“月随心舞”则认为踢国足“赢了不光彩,输了没面子,纯属亏本生意。”更多的网友则告诫:小心在“战斗”中负伤。

    隋缘ABC:别报呀,否则后果太严重了,轻则踢成了残疾,重则踢成木乃伊!

    匿鸟:我上有老,下有小,大过年的被踢成残废,可太不值了!

    黑脸儿:我家三代单传,又没编著史记那名垂千古的才气……

    邪恶肉包:不管怎样,这帖得顶。建议到时胸装护心镜,身穿金盔甲,头戴铁栏帽,脚穿防弹玻璃。

    阿饭的天空:楼主及其队员保重啊!千万要小心啊!

    圣兽卡门:报名还得有个条件——— 会武功。

    fly803in:中国残联欢迎你。

    对此,楼主表示,谢谢各位网友的提醒,我们在比赛之前一定会给参赛的各位买保险的。

    质疑挑战

    赔本买卖 ——资深球迷点评唱反调

    挑战方虽然自信满满,可资深球迷“夏天的记意”却在新浪博客里从技术角度进行了反驳。虽然只是一名体院的大四学生,“夏天的记意”已关注足球十多年,写过近150篇球评。他的点评倒也有一定道理:

    理由一身体条件差异

    职业足球和业余足球完全是两码事。训练、比赛、管理的差异造就了水平的差异。业余比赛的球员首先在身体条件上不具备和职业球员抗衡的能力——没有身体做保证,一切都是废话。

    理由二技战术水平差异

    业余球队的训练强度无论如何不可能超过中国的乙级球队,他们技战术的提高仍然局限在一个比较狭窄的范围里,没有什么技战术素养。就算国足的实力再差再烂,他们也代表了中国足球目前的水平,不太可能出现有高手在民间的情况。

    此外,业余选手技术、战术、后勤保障等各个方面都和职业的差了很多,这些一加起来,那差的就不是一点两点了。

    理由三国足不会应下这个赔本的买卖

    现在国家队没有比赛任务,整个2009年很闲,不可能为了和业余高手踢场比赛而组织起来。就算可以,球员是国家队的,赢业余的太正常不过,输了那就彻底不用踢了,怎么看都是赔本的买卖。挑战国足,其实只是美丽的童话而已。

    挑战筹备

    自掏腰包 ——对踢赢国足“很乐观”

    昨日下午,水妖与对方在QQ上取得联系后得知,“草根山寨足球队”是一个团队的ID,QQ号也是几人共用的。当时恰巧在线的组织人员是小吴,这位目前在苏州从事IT工作的25岁小伙子在电话中接受了采访。

    水妖(以下简称水):这个想法是怎么来的?

    小吴(以下简称吴):我们团队里的人都是球迷,大家至少一周会踢一次球。至于动机嘛,只要是中国球迷都知道。

    水:报名情况如何,参加的人都来自哪里?

    吴:年前就有二十多人了,现在有五六十人。大家来自各行各业,有HR、教师、公务员、个体户。

    水:他们会不会只是一时热情?水平如何?

    吴:报名的人都相当有诚意,有些外地来的人都自费参加比赛。主要是80后,还有些女孩子也要求上场。至于水平嘛,从目前报名情况看,估计我已经上不了场了。(笑)

    水:你们有信心和国足踢吗?还是只表达一种“怒其不争”的态度?

    吴:我觉得胜面还是挺大的。有个统计数字说,中国现在大约有7亿网民,适龄男性网民总得有1个亿吧。1个亿里面找出11个人还是有可能的。再比照一下国足以往的战绩,我们还是很乐观的。

    水:怎么联系国足,什么时候比?

    吴(神秘地说):朋友圈子里有人能通过私人关系接洽到足协,至少有50%的可能吧。现在正在制作球队宣传视频,队歌、队旗、队徽也在征集中,希望年内能促成这场比赛。

    水:你们要通过这个活动营利吗?各项费用怎么解决?

    吴:营利?从没想到,目前的支出都是我们自掏腰包。

    回应挑战

    闻所未闻——足协第一次接到民间挑战

    国足究竟会不会接招呢?昨日,水妖拨打1月份带领国家队打亚洲杯预选赛的中方教练组组长殷铁生的手机,手机被转至秘书台。直到截稿时,对方也没有回复短信。

    不过中国足协倒没有完全关闭挑战之门。“和我们联系了吗?应该先通过当地足协吧?”足协新闻部一位董姓主任表示,目前还不知道有网友下战书,以前国足也从未接到过这种来自民间的挑战。

    草根山寨足球队挑战中国男足的号角已经吹响,关注中国男足的你有些什么想法呢?欢迎到“柚子”阵地(华商论坛YOU新闻版块)来一吐为快。 主持人:水妖

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 网友广发“英雄帖”招募草根山寨足球队挑战男足 高仿 2009-02-20 2