滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
"挂历讨薪"真假公司难辨 十七局四公司将"打假"
http://news.hsw.cn   2009年02月10日 08:54:16     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    三秦都市报6日以《旬阳县国土局开发工程迷局重重》为题,报道安康市旬阳县汉江大河南防洪堤工程在2002年招投标及后期施工过程中,涉嫌招标文件作假和工程转包问题。8日下午,中铁十七局集团第四工程有限公司(下简称十七局四公司,中铁十七局第四工程处前身)向本报发来传真,再次说明该工程盗用了自己名义,表示近期将来陕西“维权打假”。

    十七局四公司

    我就没投标 他们在假冒

     四川民工头乔大普从去年开始对外反映,自己带领200多名家乡农民工在2002年参与旬阳县汉江大河南防洪堤工程的施工,工程因诸多原因中途停工,但民工工资和工地材料款却因工程业主旬阳县国土局从政府拿不来钱,五年得不到结算。乔大普为讨薪今年春节前自己制作“讨薪挂历”,详述五年讨薪心酸经历;曾给工地供料的旬阳个体工商户鲁延景也在讨债无望之后,将乔大普和旬阳县国土局告上法庭。庭审举证质证过程中,鲁曝出该工程招投标中有文件作假嫌疑。本报记者立刻和十七局第四工程处联系核实,6日对此公开报道。

    中铁十七局集团第四工程有限公司(原第四工程处)8日向本报专门发来传真,公司办函(2009)5号《关于协助旬阳县审计局调查大河南防洪堤工程有关问题的情况反映》的文件。文件显示,在去年10月12日,旬阳县审计局司法局等一行四人来到十七局四公司驻地——重庆,介绍了乔大普等农民工讨要工资的情况,同时出具了该工程当时招投标时的“委托授权书”,“建设工程施工投标标书”“建设施工合同”以及“委托施工便函”等书面资料。这些资料显示十七局第四工程处参与投标并中标。

    获悉情况后,十七局四公司表示“十分震惊”,“因为我单位根本就没有参与过这个工程的投标活动”。十七局四公司工程经营部,企业管理部,行政办公室联合组成专门小组,配合旬阳县审计局调查此事,通过与单位备案的“十七局第四工程处及原法人韩某印鉴”比对,“发现两者不符,系假印章”。并且工程“委托授权书”内容及形式与十七局第四工程处“日常使用不符”;表明“我单位也没有委托李某代表我单位进行任何工程承揽活动;我单位与秦浙公司从未有任何业务往来,没有委托该公司代管过任何工程,更不可能全权委托该公司办理财务往来及工程款结算”。十七局四公司认为:“旬阳县汉江大河南防洪堤工程是李某等人伪造我单位印章和韩某印章,编造虚假委托授权书,通过不正当途径复印了我单位的营业执照,假借我单位名义与旬阳县国土局签订施工合同,又通过虚假便函转移给秦浙公司,秦浙公司又转包给乔大普实际施工的工程”。

    十七局四公司经营处副处长王向平告诉本报记者,当时他们就以书面形式将协查意见向旬阳县审计局进行了通报,并且明确态度:“我单位与该工程没有任何关系,对于由此所引起的各种经济纠纷或社会矛盾,我公司概不承担责任”。记者向旬阳县有关部门求证时,司法局表示没有参与此事调查,其他部门及领导的电话或关机或无人接听,或表示自己啥也不知道。

    本月3日,十七局四公司还应四川省总工会的调查要求,回复了《关于旬阳县汉江大河南防洪堤工程的协查意见》。

   旬阳县土地局

   你就投了标 而且还中了

   今年1月19日,针对乔大普制作“讨薪挂历”,反映旬阳县大河南开发工程拖欠农民工工资一事,安康市委、市政府高度重视,市委书记刘建明、市长方玮锋当即指示,责成市国土局和旬阳县委、县政府迅速开展调查,弄清事实真相。

    旬阳县委、县政府组织相关部门立即展开了调查处理工作。旬阳县政府1月23日通过旬阳县人民政府新闻办公室对外作出书面回复通告。在“大河南开发工程基本情况”的介绍中,旬阳县政府称:(汉江)大河南防洪堤工程于2002年4月4日举行招投标,由中铁第十七工程局第四工程处中标,总造价为1322.98万元。中铁十七局四处将大河南防洪堤工程委托秦浙公司承建,秦浙公司又将该工程私下转包给乔大普等人施工建设。由于秦浙公司未能履行《建设工程施工合同》中有关垫资约定和涉及大河南小区内文物保护等因素,大河南工程于2003年6月停工。

    在2007年底旬阳县信访局接到乔大普、杨琪锦等人反映县国土局在旬阳大河南防洪堤工程中拖欠民工工资问题书面信访后,县政府就曾安排由县人劳局牵头,监察、审计部门参加,对此问题进行了全面调查。据查实,乔大普所组织的工程队属于未经注册登记的私人包工队,乔大普只是包工头身份,秦浙公司违反与旬阳县国土资源局“该工程不得转包”的合同约定,私自将该工程转包给乔大普。国土局代理律师表示,秦浙公司私自转包工程一事,国土局一直不知晓。

    旬阳县个体工商户鲁延景今年年初率先将乔大普和县国土局告上法庭,并曝出当年工程招投标有作假嫌疑。被旬阳县政府认定为工程中标的十七局四公司对此很重视,除向本报发来情况说明外,公司代理律师郭喜军告诉本报记者,经公司领导研究决定,近期将派出有律师在内的工作组来陕西,对旬阳县汉江大河南防洪堤工程招投标过程中,有单位和个人假冒十七局四公司名义造假招标文件及系列委托书的行为,进行打假维权。 三秦都市报记者 孙涛

    相关链接:

    旬阳县国土局开发工程迷局 从红头文件到挂历讨薪

    “挂历讨薪”续:调查显示农民工手中无欠薪证据

    四川广元农民工“挂历讨薪”续:旬阳县开始调查

    妻患癌症无钱治疗 四川灾区民工无奈制挂历讨薪

    挂历讨薪

    旬阳国土资源局欠工程款200多万农民工挂历讨薪

    妻患癌症无钱治疗 四川灾区民工用挂历讨薪(图)

来源: 三秦都市报
 <v:imagedata 相关新闻
·四川广元农民工“挂历讨薪”续:旬阳县开始调查 2009-01-21 05:34:55
·深足讨薪道心酸-球迷送盒饭充饥 不给钱爬电线杆 2009-01-20 14:27:13
·国安将逐步退出中超 深足讨薪-盒饭充饥 爬电线杆 2009-01-20 14:25:12
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 "挂历讨薪"真假公司难辨 十七局四公司将"打假" 张喜军 2009-02-26 2