2013年01月06日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 社会

昆明滞留旅客拨市长热线被告知“不归我们管”

来源: 人民网  2013-01-06 17:21 http://news.hsw.cn 版权声明

1月4日,尚有大批旅客滞留昆明长水机场。摄影:人民网记者李发兴

  1月4日,尚有大批旅客滞留昆明长水机场。摄影:人民网记者李发兴

1月4日,滞留的旅客关注着航班信息,希望能查询到自己所乘航班的确切起飞时间。摄影:人民网记者李发兴

  1月4日,滞留的旅客关注着航班信息,希望能查询到自己所乘航班的确切起飞时间。摄影:人民网记者李发兴

  原标题:旅客滞留昆明机场拨打市长热线被告知“不归我们管” 官方回应

  人民网昆明1月5日电 (记者李发兴)1月3日,昆明长水国际机场出现大雾,低于航班最低运行标准,造成440个航班取消,7500名旅客滞留机场,系云南民航史上最大规模航班延误。4日下午,一位飞往云南西双版纳的旅客向前往长水机场采访的人民网记者反映称,在他拨打了昆明市人民政府市长热线“12345”反映机场滞留情况后,得到的回答竟是“不归我们管”。

  今日,人民网记者就此事向新浪微博认证信息为“昆明12345市长热线官方微博” 进行求证。15时许,“昆明12345市长热线”对此作出了回应。

  回复称,昆明市长热线自1月3日接到昆明机场大面积航班延误这一情况后,就立即将情况上报省、市政府,省、市政府领导高度重视,即刻赶赴现场亲自指挥和协调。两天以来,我们一方面积极向来电旅客进行解释和引导,另一方面又将旅客的诉求和建议向昆明机场进行反馈,并了解最新进展情况。在此过程中,可能因部分工作人员没有解释到位而让来电旅客产生误解,对此我们深表歉意。下步,我们将继续做好服务工作,希望大家一如既往地支持我们的工作,向我们提出更多宝贵意见。

  1月4日晚七时左右,人民网在长水机场看到,还有大批旅客在等待办理退票、改签手续,有些旅客情绪激动,与工作人员发生肢体冲突。现场多个值机柜台被砸,还有旅客堵住登机口导致部分航班无法正常起飞。

  航班延误事件发生后,昆明市协调旅游、公交、饭店协会等部门,组织120辆大客车输送旅客到市区饭店住宿,全力做好在机场滞留旅客的疏散、食宿,安排3200多旅客住宿。今天,昆明市政府还派出了40人的医疗队伍,配备了救护车运送生病的旅客,做好医疗卫生保障工作。

  据媒体报道,在1月5日凌晨6点多举行的新闻通报会上,民航云南监管局相关负责人透露,因天气原因滞留在昆明长水国际机场的旅客预计今天16点30分可运送完毕。记者今日下午5点左右从昆明机场获悉,截至16点40分,18个补班航班已顺利起飞,最后一个补班航班(CZ345X)于16点10到达长水机场,目前已顺利起飞。

编辑:赵萌

更多
网友评论