2013年05月27日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 陕西

铜川市34家乡镇卫生院开始实施“先住院后结算”

来源: 华商网-华商报  2013-05-27 02:47 http://news.hsw.cn 版权声明

  华商网-华商报铜川讯(记者 张小刚)入院时无须交住院押金,出院结算时参保患者只承担由个人负担的医疗费用。本月起,铜川市34家乡镇卫生院开始实行“先住院后结算”的服务模式,为全市近80万参加医疗保险的城乡居民提供真正的方便。

  据悉,“先住院后结算”包括了铜川34家乡镇卫生

  院,宜君县医院也进行该项服务试点,王益、印台、耀州3个区将此项服务扩大到区级医疗机构。该模式的服务对象为参加新型农村合作医疗保险、城镇居民基本医疗保险和城镇职工基本医疗保险的住院患者。

  实施对象在办理住院手续时,无须交住院押金,只需与医院签订《住院治疗费用结算协议书》,并提供医保卡和身份证。出院结算时,参保患者只承担应由个人负担的医疗费用,医保、新农合、医疗救助报销费用由医疗机构定期向医保办、新农合经办机构和民政部门进行结算。铜川市现有参加新型农村合作医疗保险42.83万人,参加城镇居民基本医疗保险18.8万人,参加城镇职工基本医疗保险18.83万人。参保的城乡居民都可享受“先住院后结算”的服务。

编辑:刘超

更多
网友评论