2013年08月14日 登录论坛 注册
华商网 > 新闻 > 陕西

  陕西历史博物馆,记者从票贩子处买的票无法进馆参观 本报记者李晖摄

  陕西历史博物馆免票以来,常有市民排队领票参观。本报曾多次报道陕西历史博物馆门前票贩子猖獗的现象,博物馆也多次打击,但仍有票贩子倒票高价售卖的行为

  >>“黑车”司机兼职当票贩

  昨日上午,游客王先生在陕西历史博物馆门前发现,排着长队领免费票的游客外围,总有十余人询问游客是否需要买票。王先生询问得知,要参观博物馆,有免费领票、20元票和150元票三个方式。这些票贩子并无免费票和150元票,只有20元票种,但要价100元。王先生犯了嘀咕,“说好免费了,但又要限制人数,会不会是博物馆自己人把票拿出来高价叫卖?”

  上午9时40分,博物馆大门西侧排队领取免费票和购买20元特殊展览门票的3支队伍均排了近50米长,不时有保安在队伍外面穿梭维持秩序。队伍外围不远处,有几个人来回盯着游客询问是否要参观,并称自己有票可随时进入,但找他们买票的人并不多。

  上午10时许,有五六名男子从马路对面走到博物馆门前,他们和询问游客的几个票贩子简单打过招呼后,然后四散来。但马路对面人行道上停放的几辆私家车里,仍有几名男子。据知情者透露,这些私家车是在此揽活的“黑车”,车主就是票贩子。

  >>花100元买了张假门票

  10时30分,游客越来越多,票贩子也活跃起来。一打伞女子询问几位游客时称,“每张票100元,不讲价。”该女子称拿到票可随时进馆,票绝对没问题。

  11时许,博物馆广播通知上午领票时间截止。记者找到打伞女票贩买票时,她马上制止,“不要在这里掏钱。”她指了指马路对面坐在一商店门口的男子说,“我打个电话,你过去找他拿票”。

  随后,记者找到那位男子,但掏钱时又被制止,“我们领导在呢,不要让看见了。”该男子让记者挨着他坐下,从包里拿出一张20元门票并叮嘱“赶紧收好”。记者多次询问是否为真票时,对方称“绝对没问题,你拿着直接进”。

  而记者拿着购买的门票准备进馆时,却被告知是假票。记者再次找到该男子,他将钱退还给记者。这时,另两名男子也在询问假门票的问题,男子笑着说,“忘盖章了,要不要换一张,保证没问题”。

  >>提醒:遇到票贩子可举报

  随后,记者将此现象反映给陕西历史博物馆,一工作人员说,他们此前多次打击过票贩子,但票贩子的手段越来越隐蔽,杜绝难度很大。对于游客质疑票贩子手中门票的来源,该工作人员称,票肯定不是从博物馆内部流出的,“从票贩子手中购票的游客毕竟是少数,也不会影响到每日到博物馆参观的限额人数。”

  工作人员介绍,该博物馆实行免费参观制度,开放时间为每周二至周日,每天限量限时发放免费参观券4000张(每日14时前限2500张,下午限1500张),游客持身份证即可领票参观三个展馆。若参观特殊展览,需购买20元和150元的门票。该工作人员提醒,若游客发现票贩子或高价售票情况,可向公安机关或博物馆举报。

  昨日下午,公安雁塔分局小寨路派出所民警称,他们将查处该博物馆门口票贩子猖獗的现象,若游客买到假票可及时向警方报警。

  本报记者李小博

编辑:王秋阳

相关阅读
华商网首页 | 新闻 | 论坛 | 视频 | 娱乐 | 体育 | 数码 | 财经 | 家居 | 汽车 | 教育 | 健康 | 嗨吃 | 婚嫁 | 旅游 | 潮购 | 交友 | 母婴 | 高考