Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

华商网友问政畅通西安 交警将加大非法两三轮车处罚

编辑整合 2016-03-30 08:57:00
[摘要]“上个厕所,就临时停车了几分钟时间就被交警贴了条子?”,“下一步,我们将在厕所、银行等周围设置临时停车位。”。3月29日,华商网联合西安市交警支队召开警民建言会,网友将身边的道路交通问题,并对如何打造品质西安下的交通环境提出自己的建议。

  “上个厕所,就临时停车了几分钟时间就被交警贴了条子?”,“下一步,我们将在厕所、银行等周围设置临时停车位。”。3月29日,华商网联合西安市交警支队召开警民建言会,网友将身边的道路交通问题,并对如何打造品质西安下的交通环境提出自己的建议。

  “品质西安”畅通有我 华商网召开警民建言会

  2月初,西安市市长上官吉庆提出建设“品质西安”,表示此次城市治理工作是常态性工作,不是一阵风运动。提出3类12项工作,其中涉及交通、市容等多个方面。

  对此,华商论坛也通过群众呼声板块、微博、微信等多种方式,开辟网民谏言渠道,把网友的声音、意见统一收集起来,转达给西安市交警支队。

  3月29日,华商网联合西安市交警支队邀请网友为西安交通号脉,探讨如何打造品质西安下的交通环境。

  “品质西安”畅通有我 交警网民建言会邀您参加

  支队机关每天出动三分之二警力纠处违停车辆

  西安老方、大耳将军等15名网友,西安市交警支队秩序处处长何幸、副处长胡伟涛、宣法处副处长赵永强及各科室负责人参加了此次建言会。

  会上,交警支队秩序处副处长胡伟涛先对城市治理工作开展两月以来,所做的工作向网友进行汇报。胡伟涛介绍,自城市治理工作开展以来,全体民警全力推进治污减霾、停车秩序整治、两三轮车非法营运整顿、交通护栏清洗、施工围挡检查等七项工作。支队机关每天出动三分之二以上警力,全面开展主干道停车秩序整顿,重点对十字口、公交站,客运站、地铁站点、商场超市周边的违停车辆,进行宣传劝导、纠正和处罚,专项治理已经纠出机动车违法停车26万余例。各大队全力查扣非法营运的三轮车,对私自加装车棚、车座,一律查扣并拆除。两个多月来,已查扣电动三轮车近5千辆。

  除此之外,交警还联合西安市环保局,每天在重点路段设置联合执法工作点10处,对老旧车、货运车和冒黑烟车进行尾气检测。民警还对早市、夜市及集贸市场周边的违停车辆、老旧车辆及僵尸车进行排查整治,取得阶段性效果。

  网友提出建议涉及标志标线设置、违停

  会上,网友提出的问题、建议多涉及两三轮车的治理,道路标志标线的设置、维护,车辆违停严重、停车难,交通法律法规的宣传等多个方面。

  问题一:两、三轮车聚集载客

  网友反映:

  网友“西安老方”等多位网友反映,经常可以看见两三轮车在立交桥下及隧道内随意窜行,而鱼化寨、凤城五路等地的两三轮车载客情况更是严重,不仅阻挡了道沿上下的路面,还造成了安全隐患。交警也在不断的进行处理,但是效果甚微。

  交警回复:

  对于两三轮车非法拉客的情况,交警支队秩序处处长何幸称,这也从侧面反映市民本身是有乘坐的需求,而我们也从根源上去寻求解决办法,通过与西安市交通运输局、西安市公交公司、公共自行车等多个单位座谈,希望能通过小范围开通循环公交、再增设更多的公共自行车等方法解决。于此同时,也将加大对没有驾驶证的两三轮车加大处罚力度,加强管理两三轮车在地下隧道内乱窜的情况。

编辑:陈晨

相关热词搜索: 华商论坛 群众呼声 品质西安 交警

上一篇:国足福地 西安有福气更有真爱 下一篇:西安吃货认证新方式:晚饭必须咥得下一大盆手抓饭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育