Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

大话南门等小区物业不负责 市房管局建议成立业主大会

编辑整合 华商网 2016-04-22 13:44:46
[摘要]“灞桥区海棠华府小区交房不配套设施”。“碑林区大话南门小区脏、乱、差!”华商网近期连续收到网友反映小区物业不负责任等问题,针对此问题,西安市住房保障和房屋管理局逐一进行回复。

u=3876578731,4240887366&fm=21&gp=0.jpg

图片来源于网络

  近期,华商网陆续收到网友反映小区物业不负责任、房屋质量差等问题的投诉。4月11日,华商网将网友反映的问题进行汇总,挑选出了9个问题反映给西安市住房保障和房屋管理局(以下简称市房管局)。

  4月19日,市房管局对此事进行逐一回复,称已会同雁塔区、碑林区、灞桥区、莲湖区、经开区、长安区物业行政主管部门、工作人员,调查处理。就网友反映的问题已约谈相关小区物业,要求限期整改,同时要求各区房管局对处理结果进行跟踪、监督。就网友反映的小区物业乱收费的问题,市房管局则建议网友咨询物价局。除此之外,市房管局则反复提出,建议网友成立业主大会,共同行使对小区的管理权,从根本上解决小区服务不到位问题。

  对此,部分网友表示对于市房管局的回复并不满意。网友“向前-看齐”认为约谈只是形式,希望把形式落到实处,把实际问题解决一项公布一项,并给大家说明整改的时间,希望物业能对得起收到的物业费。也有网友“阳光快乐龙”认为近年来,居民小区的管理问题已成为社会矛盾的焦点,主要原因是政府管理职责不清,有关制度政策模棱两可,街道办对指导成立业委会不积极等等。

  对于市房管局关于大话南门小区的回复,4月22日,小区业主“小蝌蚪521”再次跟帖反映,小区什么没有改变,无法满意,楼下车到处乱停,火消防车进不来,院子整天摩的师傅绕来绕去,买了房,却整天住的提心掉胆,入室抢劫、贴小广告的,整天乱糟糟的,门禁没用两天就不用了,保安只会拦住送外卖的登记。希望市房管局能真如回复所说做到跟踪、督促,及时公布调研现场情况,解决老百姓的问题。

编辑:陈晨

相关热词搜索: 华商网 华商论坛 房管局 物业

上一篇:翻开书读不下去,刷手机心又发虚, 阅读日来了,给你开个两字药方

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育