滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
孩子17岁父母还担心 交通安全成家长头等忧心事
http://news.hsw.cn   2009年02月17日 05:17:47     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    孩子上学放学途中的交通安全问题已经成为西安家长心中的头等忧心事。

    无奈:孩子17岁,父母还担心

    “孩子不回家,我就坐卧不安。其实心里最害怕的就是孩子上学、放学途中的交通安全。”孩子在西安市七十五中上学的张峰先生的担心,代表了西安大多家长的心声。

    在“210”特大车祸发生后,西安市不少市民致电本报,对学校周边交通环境表示担忧。在记者采访的家长中,90%以上的家长们认为,最为担心的就是孩子上下学途中的交通安全问题。

    一位名叫李立信的市民讲,自己的孩子17岁,每天孩子上学放学,自己跟妻子都要千叮咛万嘱咐要其注意交通安全。孩子称他们夫妇是“唐僧,唠叨个没完”。每天晚上孩子不回家,夫妇俩就像热锅上的蚂蚁坐卧不安。“听的见的事故太多了,让人害怕”。他们特地给孩子买了个小灵通,只要孩子稍微晚回来一会儿,他们就要打上几次电话询问,对此孩子很烦,可作为父母,他们不知道该怎么办。

    举措:校园周边交警维持秩序

    按照公安部、省公安厅交警总队的要求,在“210”车祸发生当天,西安市公安局交警支队立即下发文件,要求在学校周边营造出安全、畅通、有序的道路交通环境。

    昨日记者从西安市吉祥路小学、西关一小等多所学校了解到,目前交警二大队、三大队派出交警、协警,在辖区学校上学、放学时间维持交通秩序。

    另外,各大队对辖区内校车的安全技术状况以及驾驶人的从业资质进行全面检查,并逐车逐人建立台账。要求学校指派专人对校车每次运载学生的情况进行检查、登记,一旦发现有超员、超载,或其他交通违法行为,要坚决制止。

    此外,交警部门对道路标志、标线不完善的路段,进行了增设或完善;对学校周边的施工路段,增派警力加强疏导,使校车或学生安全通过;对学校周边的事故多发、危险路段要进行相应的整治。

    建议:给学校配备临时红绿灯

    对于校园附近的交通安全问题,多位家长致电本报,提意见建议。家住纺织城的罗先生称,在各个学校门前,应该设立减速带,对车辆进行限速。市民邓先生建议,要根治学校门前的交通安全问题,最好的办法就是给学校配备临时红绿灯,上学放学时间,学校负责安全的教职工将临时红绿灯摆放在学校门前,既可保证学生安全,也可以保证交通畅通。

    如果您对校园周边的交通安全问题有什么好的意见建议,请将您的意见建议发送至本报记者邮箱:ruixiaoxiao@mail.huash.com本报记者 芮潇潇 董国梁

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 孩子17岁父母还担心 交通安全成家长头等忧心事 张喜军 2009-02-26 2