滚动新闻: ·俄乌天然气纠纷升级 欧亚9国天然气供应中断 (2009-01-07 17:25) ·阜阳“白宫书记”“举报”举报人 致其狱中死亡 (2009-01-07 17:23) ·因吃饭时打闹 重庆一老师逼学生吃炭渣(图) (2009-01-07 17:22) ·“女教师暴打女学生”视频背后的反思(组图) (2009-01-07 16:17) ·以教育惩戒权纠偏“好话教育” (2009-01-07 16:16) ·教师课堂上体罚学生被网友视频曝光(图) (2009-01-07 16:14) ·四川一女教师被迫下跪向学生道歉后疯掉(组图) (2009-01-07 16:13) ·湖南湖北等地降雪逐渐停止 安徽阜阳现大雾(图) (2009-01-07 16:11) ·“女教师暴打女学生”事件反思 (2009-01-07 16:11) ·国务院:高校毕业生到各地就业将取消落户限制 (2009-01-07 16:10)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
以色列宣布:每天在加沙停火3小时用于人道援助
http://news.hsw.cn   2009年01月07日 18:13:29     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    中新网1月7日电 以色列领导人7日开会讨论是否扩大在加沙地带针对哈马斯激进分子的攻势。有报道说,奥尔默特总理的安全内阁将辩论一个“行动升级”计划,让以军得以推进到市中心。

    以色列军方7日早些时候宣布,以色列将开通一个“人道主义走廊”,允许加沙居民购买重要商品。以色列的炮弹6日炸死了加沙地带一所联合国管理的学校中至少42名巴勒斯坦人。

    停火难阻军事攻势

    以色列国防军7日表示,将从当天开始每天下午1点到4点停火3小时,让加沙地带居民置备必需物品。

    但奥尔默特7日说,在加沙的军事行动将持续下去,直到他所称的以色列完全摧毁哈马斯向以色列发射火箭弹的能力。他是在巡视以色列南部城镇斯德洛特之后发表上述讲话的。当地受到许多哈马斯的火箭弹攻击。

    奥尔默特说,以色列军事行动的结果应该是不再会有武器被走私进加沙。他说,只有在终止了武器走私活动后,只有在不再有火箭弹被发射到以色列领土上,以色列才能停止其军事行动。

    联合国秘书长潘基文6日在一份声明中指出,攻击行动发生在联合国设施附近是不可接受的。以色列说,炮击学校是对从那里发射迫击炮的回应,并且指责哈马斯激进分子用学校、清真寺和其他民用设施作掩护。联合国官员要求对事件进行调查。

    美国国务卿赖斯说,美国支持埃及和法国提出的停火方案。 法国外长库什内在安理会说,这个方案将把主要各方意见考虑在内,并采取所有措施停止加沙的冲突。

    联合国近东巴难民救济工作机构(UNWRA)发言人说,以色列的计划对解除加沙人道危机有帮助,但首要任务是立即停止目前的暴力活动。

    联合国学校被炸国际加紧调查

    联合国巴勒斯坦难民工作署行动总监约翰·金格说,以色列不应该攻击联合国建筑。他说,“现在没有什么地方是安全的了。伤亡人数不断增多。即使我们向以色列方面提供过卫星导航定位系统,帮助他们识别有明显标志的联合国设施,还是发生了这样的悲剧。”

    以色列则说,他们向当地发射炮弹是为了回应从这所学校的操场上发射的火箭弹。 以色列外长利夫尼在回答记者提问时说,以色列军方在制定攻击目标时一直都尽量避免伤及平民。

    她说,“根据我们的价值观和我们军队中的命令,攻击目标是哈马斯。我们试图避免任何平民伤亡。不幸的是,在战斗中,在战争中,总会有平民伤亡的,但我们尽全力避免出现这样的局面。”

    与此同时,以色列部队继续向加沙南部推进,并与加沙成外的哈马斯激进分子展开激战。

    人道主义危机进一步加深

    早些时候,红十字国际委员会曾警告加沙将发生全面人道危机。

    在以色列对加沙发动的军事攻击进入第11天时,红十字国际委员会行动部主任皮埃尔·克雷恩布尔说,加沙地带的生活已经变得无法忍受。

    巴勒斯坦方面现在说,自11天前,以色列开始对加沙展开军事行动以来,已有600多名巴勒斯坦人被打死。克雷恩布尔说,必须采取更多努力保护平民。

    星期二,有至少70名巴勒斯坦人被打死。四名以色列士兵在他们自己的坦克着火时被烧死。

来源: 中新网
 <v:imagedata 相关新闻
·委内瑞拉总统查韦斯为加沙战火驱逐以色列大使 2009-01-07 15:22:15
·以色列总理称正商讨方案 希望尽早结束加沙战事 2009-01-07 15:19:28
·目击者称以军地面部队撤出加沙南部最大城市 2009-01-07 15:15:52
·目击者称以军坦克开进加沙南部最大城市汗尤尼斯 2009-01-06 14:08:07
·以色列坦克误将3名以军士兵杀死 另有24人受伤 2009-01-06 10:21:46
·以色列军方发表声明否认使用白磷弹攻击加沙走廊 2009-01-06 10:15:38
·以军袭击加沙已至少导致555人死亡 2700人受伤 2009-01-06 09:50:07
·以军空袭加沙进入第7天 称行动将继续(组图) 2009-01-03 05:37:34
·以色列空袭已致298人死 可能全面入侵加沙(图) 2008-12-29 11:15:39
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·华商网2008年度盘点
·西安首个网络公开日
·改革开放三十年
·饭岛爱走了悲煞中国人
·西安的哥眼中的燃油税
·谁动了我的隐私?
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·2008娱乐总盘点专题
·倪震周慧敏宣布结婚
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·08中超盘点之乱世风云
·2008体育频道总盘点
·08体坛之“色即是空”
·08浐灞盘点之“狼牙”
·林妙可乃林志玲私生女?
·08浐灞之“狼VS狼”
·08浐灞之“狼之恨”
·08浐灞之10大战事
 <v:imagedata互动社区
·恭喜发财年画全现
·明孝陵里腊梅飘香
·山川秀美云盖寺镇
·腊月梅花古寺争艳
·记黄土高原土木寨
·慈恩寺遗址公园随拍
·身手不凡90岁老人
·关中民俗婚礼见闻
·精品极致车展模特
·清纯甜美的美少女
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
加沙战火中的儿童
10大顶尖创意个性日历
·超级有钱女的炫富自拍
·匪夷所思的鱼头艺术
·海狮献“丑”迎新年
·2008年度最佳气候图片
·08中国内衣模特赛三甲
·芙蓉姐姐狂扭走台摔哭
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·发改委能源研究前所长:天然气价格调整正当时
·中石油中石化价格战 广州近百油站降价
·房地产商开发资金普遍吃紧 烂尾工程或批量现身
·清朝考生"作弊"古书现身扉页提醒"勿带入场"(图)
·跳水150元 富士五倍广角卡片F100促销
·最佳好礼!看各大品牌上网本新年尽显魅力
 <v:imagedata社会大观
传HD90开头百元是假钱
火焰山下发现清代干尸
·视频:女教师体罚视频上网 3分钟鞭打15名学生
·网上传上师大“猛男”抱痰盂吃饭 校方否认(图)
·数百辆轿车防盗器同时失灵 疑系干扰器作案(图)
·毒贩在4本书中夹藏近4斤海洛因被查获(组图)
·考古专家博客曝光江湖骗术 点击量超过200万(图)
·教师将10岁学生脸皮撕脱 医生缝合52针(图)
华商网 新闻 2 以色列宣布:每天在加沙停火3小时用于人道援助 朱羽喆 2009-01-07 2